Происшествия Спецоперация на Украине «До сих пор жду его звонка»: близкие рассказали о погибшем в СВО «универсальном солдате»

«До сих пор жду его звонка»: близкие рассказали о погибшем в СВО «универсальном солдате»

Дениса Грудина из Ярославской области призвали по частичной мобилизации

Прощание с Денисом Грудиным пойдет в Семибратово Ярославской области

В пятницу, 10 февраля, в Ярославской области простятся с погибшим в спецоперации 26-летним Денисом Грудиным. Его похоронят в родном Семибратове Ростовского района. О Денисе рассказала его близкая подруга Марина Седова.

— Мне до сих пор не верится, что он погиб. Я всё еще очень жду его звонка. Но родные ездили в морг, опознали. Он для меня родной человек. Замечательный, заботливый. Настоящий герой! — рассказала Марина.

Дениса призвали на службу по мобилизации. До этого он работал стропальщиком на стройке, параллельно занимался внутренней отделкой квартир и домов.

— Шутя он называл себя «универсальный солдат», потому что всё умел, — говорит Марина. — Когда Денису пришла повестка, он ни секунды не сомневался, ехать или нет. Наоборот, как настоящий мужчина, твердо сказал, что отправится защищать Родину.

На спецоперации Денис был стрелком-помощником гранатометчика. Сейчас жители Семибратова пишут в соцсетях слова благодарности Денису.

— Дорогой наш воин, наш герой! Низкий поклон тебе за отвагу и доблесть! Мы будем помнить тебя и твой героизм, пока бьются наши сердца! — написала Валлея Гладун.

— Вечная память, Денчик. Хороший был человек, — оставила комментарий Ольга Корнилова.

— Я помню его как озорного, веселого паренька. Он был хозяйственным, любил работать руками, мог помочь что-то починить. Нет слов, как жалко терять таких молодых ребят! Сейчас еще три моих ученика сражаются на спецоперации. Переживаю за каждого. Некоторые присылают мне весточки, радуют. Буду ждать их возвращения и верить в лучшее, — рассказала школьная учительница Дениса Светлана Курочкина.

— Он был спортивным, добрым, отзывчивым. Очень любил свою семью, — написала близкая подруга погибшего военнослужащего Валерия Антонова.

Создать свою семью Денис не успел. У него остались мать и отец. В правительстве Ярославской области сообщили, что семья военнослужащего получит материальную помощь в соответствии с указом губернатора Ярославской области. Речь идет о дополнительном миллионе рублей, который выплачивается сверх федеральных пяти миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем