СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Отделался штрафом: суд вынес приговор за езду без прав экс-депутату Соколову

Ярославский политик устроил пьяное ДТП, будучи лишенным водительского удостоверения

Соколов дважды попался пьяным за рулем

Поделиться

25 ноября суд штрафовал экс-депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Соколова за езду без прав. Это первое решение в череде предстоящих судебных процессов.

— Соколов Дмитрий Сергеевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», — рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда. — Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Правонарушение влечет арест на срок от 10 до 15 суток или наложение штрафа в размере 30 000 рублей.

В пресс-службе суда добавили, что административный штраф Соколов уже оплатил.

Штраф Соколов получил за тот день, когда он стал виновником ДТП, врезавшись в автомобиль на пересечении Московского проспекта и улицы Калинина. Это случилось 5 ноября. Владельцы пострадавшей машины обвинили Соколова в том, что он был пьян. Бывший депутат не отрицал. За это он тоже должен понести наказание. Правоохранителям предстоит вынести решение за нарушение правил дорожного движения.

— Проводится дополнительная экспертиза, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, — объяснили 76.RU в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Дело в том, что прав Соколов был лишен прав за пьяную езду еще летом 2022 года. Получается, бывший депутат повторно сел за руль пьяным, став виновником ДТП. Если в отношении его возбудят уголовное дело, максимально ему может грозить срок до двух лет лишения свободы, а минимально — штраф от 200 тысяч рублей.

После этого случая Соколов как член «Единой России» написал заявление об исключении из партии.

Интересно, что Дмитрий Соколов продолжает занимать руководящий пост на муниципальном предприятии — исполняет обязанности руководителя «Ярмарок Дзержинского района».

33-летний — Дмитрий Соколов личность неординарная. Например, именно он отправился спасать из Казахстана жителя Ярославской области, который 20 лет провел в рабстве в степи. Мы публиковали подробную историю жизни и спасения Алексея Котова. Экс-депутат поддерживал экс-мэра Владимира Волкова, который запомнился в Ярославле коррупционными скандалами внутри своей команды и распродажей городского имущества.

Кроме того, Соколов успевает поработать волонтером в отряде «Джип-Алерт», спасая автомобилистов, столкнувшихся с дорожными неприятностями.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter