СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

«Вонь невыносимая!»: жители Ярославской области жалуются на едкий запах со стороны закрытого завода

Предприятие прекратило работу еще в 2018 году

Жители Рыбинска жалуются на едкий запах со стороны бывшего завода

Поделиться

Жители Рыбинска Ярославской области жалуются на неприятный запах, распространяющий со стороны закрытого завода, который раньше выпускал кровельные материалы и асфальт. По словам местных, власти уже долгое время не обращают внимание на проблему.

— Писала в вопросах администрации, но ответа не получила! Почему опять идут сбросы от «Кромы», и никому нет дела? Сегодня утром в центре, район первой школы, нечем дышать! Добрякову писали, Рудакова ставили в известность, почему нет реакции? Вы что не в Рыбинске живете? Ваши родственники тоже не здесь? Никаких мер не принимается! Вонь невыносимая, резиной какой-то. Неужели нельзя воздействовать на данное предприятие или на тех, кто это делает систематически. Обычно они в час ночи примерно травят нас, а сегодня прямо с утра. Или уже в администрацию президента писать? Прямо диверсия, — пожаловалась жительница.

Примечательно, что завод «Крома», на который указывает жительница, не работает аж с 2018 года. Чем тогда пахнет жителям?

ООО «КРОМА» прекратило деятельность (Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения) — 22 мая 2018 году.

Тем не менее не все рыбинцы согласны с тем, что вонь является важной проблемой города.

— Перестаньте панику наводить, запах битума от «Кромы» со времен СССР. Все живы. Работники предприятия тоже. До города запах ветер не доносит. Кроме того, рядом пластмассовый завод, мебельное производство. А проживающие рядом вообще непонятно чему удивляются, за 80 лет работы завода пора привыкнуть. Или место для постройки жилья выбирать подальше от производства, — написала Марина Жужгина.

Мы направили запрос в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

— «Крома» — федеральный объект, и мы направили информацию в Росприроднадзор. Это их компетенции, — объяснили в пресс-службе департамента.

Напомним, что борьбу за свежий воздух ведут не только рыбинцы, но и ярославцы. Требованиями проверить некоторые предприятия на нарушения засыпают инстанции более пяти лет. Например, три года назад мы опубликовали жалобы жителей на кашель и раздражение глаз, тогда Роспотребнадзор нашел целых семь производств в промзоне на улице Гагарина, отравляющих воздух в нарушение закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter