RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

вос.

749мм 61%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия эксклюзив «Поплохело в автобусе»: в Ярославской области 17-летняя девушка умерла в ожидании операции на сердце

«Поплохело в автобусе»: в Ярославской области 17-летняя девушка умерла в ожидании операции на сердце

Водитель пытался помочь подростку, но не смог

Девочке пытались помочь очевидцы, но всё закончилось трагично

Вот уже месяц маленький Ростов Великий обсуждает душераздирающее происшествие, произошедшее в городском автобусе 21 октября. В тот день пассажиры стали свидетелями того, как буквально на руках у водителя умерла 17-летняя Лиза (имя изменено. — Прим. ред.). У девушки были проблемы с сердцем.

Рассказываем историю большой трагедии в маленьком городе.

«Была умницей и хорошей девочкой»

Подруги 17-летней Лизы рассказывают — она была хорошей девушкой. Вела жизнь обычного подростка — гуляла с подругами, встречалась с парнем. Окончив 9-й класс одной из городских школ, она поступила в местный колледж. Жизнь омрачали проблемы со здоровьем, проявившиеся чуть больше года назад.

— Она такой умницей была. Добрая, дружелюбная. Хорошая девочка. Маме старалась помогать, парня своего очень любила. Только вот у нее сердце слабое было, — рассказала одна из подруг Лизы.

По словам родственников девушки, болезнь развивалась стремительно.

— До 16-ти лет она была совершенно здоровым человеком. И проявилось это только полтора года назад. Все произошло быстро. Мы узнали, съездили в Москву. Узнали, что нужна трансплантация, но не знали, когда именно. Должны были снова ехать в Москву, — рассказали родные Лизы. — У нее болезнь была такая, что сердце может просто встать, и все.

Жизнь потихоньку шла своим чередом. Девушка ходила на пары в колледж, следила за здоровьем. В роковой день Лиза поехала вместе с мамой в поликлинику.

«До операции оставалась пара дней»

Рано утром 21 октября, когда Лиза с мамой вышли из дома на улицу, всё было как обычно. На подходе к остановке девушка заметила отъезжающий транспорт и решила его остановить — видимо, чтобы не мерзнуть на улице в ожидании следующего автобуса.

— Она побежала за ним. Когда она зашла в автобус, ей стало плохо, — вспоминают друзья девушки.

Пассажиры тут же принялись вызывать скорую. Водитель оставил свое место и бросился к подростку — оказывал Лизе первую помощь. Приехавшие на место медики забрали девушку в больницу.

— Хоть ей пытались помочь, но не получилось. Она в больнице умерла, — рассказали друзья девушки.

Скорая долго ехала?

Жители Ростова сейчас говорят: бригада скорой ехала очень долго. По словам очевидцев, ждать карету пришлось около 20 минут. Но в Депздраве сообщили, что медики приехали гораздо быстрее.

— Бригада приехала на данный вызов в течение пяти минут. Норматив для прибытия скорой помощи — 20 минут. В некоторых случаях время может быть скорректировано с учетом транспортной доступности, — объяснили в Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

На похороны Лизы пришло много друзей и родных. Подруги девушки пишут ей трогательные прощальные письма в социальных сетях.

Редакция выражает соболезнования семье Елизаветы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем