20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

«Смазал вазелином и вставил в задний проход»: тренера по кудо из Ярославля обвинили в педофилии

О домогательствах рассказал один из его учеников

ds

Ярославец решил рассказать, как подвергался насилию со стороны тренера

Поделиться

10 сентября в «Твиттере» (соцсеть запрещена на территории РФ) 26-летний Алексей из Ярославля рассказал о сексуальном насилии, которое он пережил, будучи подростком. Алексей признался, что издевательства над ним совершал тренер спортивной секции по кудо.

По словам ярославца, всё происходило в 2008 году, когда он учился в 4–5-м классе. Один из тренеров заставлял его бороться голышом, а также изнасиловал с помощью резиновой дубинки.

— Я практически никому это не рассказывал и долго не решался написать об этом, так как сначала какое-то время не осознавал подобное как сексуальное насилие. К тому же не хотел портить жизнь человеку. После того как мне написал знакомый, который подтвердил, что с ним случился подобный опыт, решил предать огласке, так как человек, которого можно считать педофилом, больше десятка лет тренирует детей, — говорит Алексей.

«Я никому не сказал и на долгие годы спрятал воспоминание в себе»


Молодой человек рассказал о воспоминаниях прошлого:

— Моя история покажется несколько символичной в текущих реалиях. В детстве меня родители отдали сначала в айкидо, а потом в кудо, хотя я никогда не любил подобное. Соответственно, часто прогуливал уроки, плохо старался. Тренер, видимо, решил как бы «преподать урок». Во время очередной тренировки, когда я недостаточно старался в спарринге и «проиграл», упав на маты, он завел меня к себе в комнату и как обычно вел какую-то «душевную» беседу, закончив тем, что я не должен проиграть. Конечно же, я снова проиграл.

Ребенок, привыкший слушать старших, повиновался, плакал, но не мог ничего сделать.

— После он вновь меня поставил в спарринг. Я снова проиграл, он завел меня к себе в комнату, сказал снимать штаны. Но я, плача, отказался. Дальше он выдал какой-то вывод про то, что я должен уметь постоять за себя. Я никому не сказал и на долгие годы спрятал воспоминание в себе, — рассказал Алексей.

Молодой человек нашел ребят, с которыми занимался тогда в секции. Говорит, что некоторые из них могут дополнить его историю.

— Другой ученик рассказал, что он его спрашивал про половое созревание, про поллюции, когда у него они были в последний раз. Через этого человека прошли тысячи детей и подростков за более 15 лет его работы. Я смог поговорить только с десятью. Один из свидетелей рассказал, что ребята во время тренировки часто ходили к нему в тренерскую и рассказывали, как он раздевал их, ставил перед зеркалом отрабатывать удары. Еще были случаи борьбы голышом прямо в зале и во время тренировки под мотивом того, чтобы лучше чувствовать контакт. То, что были осмотры и замеры, — это вообще у всех, — подытожил Алексей.

Мы поговорили с теми, кто занимался вместе с Алексеем в этой же секции. Многие из них подтверждают слова ярославца.

— Про осмотры — это вообще было у всех, кто там занимался, сначала нормативы сдавали, подтягивания, отжимания. Потом замеры: вес, рост, в целом обмеры тела. И в конце он трусы со всех снимал и талию так мерил, мол, чтобы показания точнее были. У него тренерская была. Он туда пару ребят завел, сказал им раздеваться. Причем полностью, и отрабатывать по воздуху удары. Ребята послушались, а потом напротив на шкафу камеру спалили. Как будто просто стояла, парень подошел, а она пишет. Камера причем ручная такая, как раньше были, — рассказал 76.RU Павел.

Тренер до сих пор работает


Нам также удалось связаться с тренером, которого обвиняют в действиях сексуального характера. Он отрицает причастность к произошедшему. Уверен, что Алексей — не его ученик, а обсуждения в интернете — черный пиар-ход.

— Я в полном шоке от увиденного. Человек, который называет себя моим бывшим учеником, пишет сейчас в интернете странные вещи. Не знаю, видимо, кто-то из конкурентов пытается опорочить меня или просто обижен жизнью. Раз они придумали такую идею. Я несколько в шоке. У меня коллеги, которые тоже это прочитали, шокированы, потому что меня знают много лет. Отвечать на это — значит соглашаться с тем, что такое в принципе могло быть. Нет, я просто не буду общаться на эту тему, — рассказал тренер Александр.

Будучи ребенком, Алексей не подал заявление в полицию из-за страха перед родителями. Если бы он даже захотел это сделать сейчас, то срок по исковой давности при условии тяжкого преступления проходит через 15 лет после его совершения, а при небольшой — через 2 года.

— По указанным фактам следственными органами СК России по Ярославской области организована доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter