СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Потерял сознание в машине скорой»: подробности ДТП в Ярославле, в котором погиб 13-летний подросток

Мальчик был на мопеде и угодил под автобус

Мальчик скончался в больнице

Поделиться

В Ярославле в больнице скончался 13-летний подросток, который на мопеде угодил под автобус. Авария произошла 30 мая. После столкновения с автобусом Николай был жив и даже оставался в сознании.

— Это наш сосед. Неплохой мальчик, не хулиган. Он потерял сознание в машине скорой помощи, — рассказала соседка мальчика Галина Багрова.

Двоюродный брат Николая Евгений рассказал, что мальчик только закончил 6-й класс. На мопеде, как говорит брат, школьник катался второй год. И раньше не попадал в ДТП.

Сейчас основной причиной аварии называют несоблюдение подростком правил дорожного движения. Напомним, что мальчик был без шлема и экипировки.

— Подросток, управляя мопедом, при проезде по нерегулируемому перекрестку неравнозначных улиц не уступил дорогу и столкнулся с автобусом ПАЗ, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка. При этом в полиции обратились к родителям с просьбой быть более ответственными за жизнь и здоровье своих детей.

— Для управления мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории М, а для управления мотоциклами — категории А или А1, в зависимости от типа мотоцикла. Получить водительское удостоверение категории М и А1 можно только с 16 лет, категории А — с 18 лет после прохождения соответствующего профессионального обучения, — говорят в УМВД по Ярославской области.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter