Все новости
Все новости

Правоохранители рассказали, как идет расследование взрыва газа на Батова в Ярославле

С момента трагедии прошло уже почти два года

С момента взрыва газа в доме на улице Батова прошло почти два года

С момента взрыва газа в доме на улице Батова прошло почти два года

Поделиться

21 августа исполнится два года со дня взрыва газа в десятиэтажном доме № 5, корпус 2 на улице Батова в Ярославле. По предварительным данным, хлопок произошел в квартире на четвертом этаже. Взрывной волной было разрушено шесть квартир, расположенных рядом. Позже дом признали непригодным для проживания. Во время ЧП погибли три человека — 31-летняя Ольга Канатьева и ее 8-летний сын, а также преподаватель ярославской школы искусств, 66-летняя Елена Калошина. Именно в ее квартире и произошел взрыв.

В первые дни в Следственном комитете по Ярославской области назвали вероятную причину трагедии — утечка бытового газа. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Мы спросили в Следственном комитете, есть ли итоги расследования.

— В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, более подробная информация не разглашается в интересах следствия, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Ранее правоохранители поясняли, что проведенные по уголовному делу экспертизы, в том числе газового оборудования, подтвердили версию о природе взрыва — это действительно был бытовой газ. При этом основной версией причины взрыва стал разрыв соединительного рукава газовой плиты в одной из квартир.

То, что расследование идет так долго, в СК объяснили сложностью и длительностью проводимых экспертиз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter