Все новости
Все новости

«Тушили вместе с пожарными»: в Ярославской области загорелся лес

В регионе ввели особый противопожарный режим

В Гаврилов-Ямском районе Ярославской области произошел пожар в лесу. Это случилось 7 мая возле деревни Кощеево.

— Приехали три пожарные машины, жители деревни тушили огонь вместе с пожарными, — рассказали местные жители.

Поговаривают, что огонь вспыхнул по вине отдыхающих. Майские праздники — это то время, когда многие стремятся выехать на природу. При этом многие люди даже не задумываются над вопросами пожарной безопасности. Огонь распространяется настолько быстро, что малейшая искра становится причиной катастрофы огромного масштаба.

— На территории Ярославской области с 6 мая введен особый противопожарный режим, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области. — Он продлится 21 день и предусматривает запрет на посещение лесов.

Во время действия особого противопожарного режима запрещены разведение костров при посещении участков, предназначенных для отдыха граждан, сжигание твердых бытовых отходов и мусора в лесу и выжигание травы на территориях, примыкающих к зеленой зоне.

В этом году наказания за нарушение правил пожарной безопасности были ужесточены. Для юридических лиц максимальная планка штрафа поднята до 500 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч, для граждан — до 5 тысяч.

Накануне в регионах Сибири резко обострилась обстановка с пожарами. Сильный ветер и сухая погода приводят к тому, что любое возгорание распространяется стремительно. Самая тяжелая ситуация сложилась в Красноярском крае, где за 7 и 8 мая, по данным правительства региона, сгорели 518 домов, 309 других строений и 61 автомобиль. Единая дежурная диспетчерская служба сообщила о семи погибших жителях. Еще 19 человек пострадали, в том числе шестеро пожарных. 14 человек госпитализированы. За развитием событий в крае следят наши коллеги из NGS24.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter