Все новости
Все новости

«Должна была предвидеть»: в Ярославле вынесли приговор матери трехлетнего ребенка, выпавшего из окна

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности

В Ярославле осудили мать выпавшей из окна девочки

В Ярославле осудили мать выпавшей из окна девочки

Поделиться

В Ярославле осудили мать трехлетней девочки, выпавшей из окна пятого этажа девятиэтажки. Трагедия произошла днем 25 июля 2021 года на улице Громова в Дзержинском районе. Малышка облокотилась на москитную сетку. Та не выдержала, и девочка упала вниз. Спасти ее не удалось. Спустя полтора часа ребенок умер в реанимации детской областной больницы.

— Мать оставила дочь одну без присмотра на кухне. При этом открыла на проветривание окно, к которому при существующей на кухне обстановке у ребенка имелся беспрепятственный доступ. В совокупности с активностью и подвижностью ребенка это создавало опасность выпадения девочки из окна, что при необходимой внимательности и предусмотрительности мать должна была и могла предвидеть, — говорится в материалах Дзержинского суда.

У малышки врачи зафиксировали переломы и тяжелые повреждения внутренних органов, от которых она и скончалась.

Мать девочки на суде признала вину и раскаялась. Ее признали виновной по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Наказанием женщине стало 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы. Наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком 6 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter