22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Спасатели бегают, а он просто горит»: появились подробности пожара, в котором дотла сгорел дом

Что случилось на улице Опекушина в Ярославле

Поделиться

Дом выгорел до основания

Дом выгорел до основания

Поделиться

В Заволжском районе Ярославля днем субботы, 27 ноября, на улице Опекушина вспыхнул пожар. Загорелся чердак в деревянном доме. Огонь быстро начал перекидываться на всё здание. На место ЧП выехали 32 спасателя, однако, это не помогло. Дом сгорел до основания.

С редакцией 76.RU связалась родственница погорельцев. Она рассказала, что пока причина пожара не установлена. По ее словам, дом можно было спасти.

— Спасатели приехали без воды, когда дом только начал гореть. Из-за того что не было где подключаться к воде, из-за слабого напора из гидранта дом выгорел полностью. Пожарные подошли и сказали, что если бы Водоканал дал нормальный напор, то можно было отделаться одной комнатой, в которой начался пожар. Дом выгорел полностью, его не восстановить. На видео видно, что идет время, пожарные бегают, а дом просто горит, потому что нечем тушить, — рассказала родственница погорельцев Анна.

В Водоканале информацию о слабом напоре воды из гидранта опровергли.

— На улице Опекушина давление в водопроводе выше нормативного значения — более 2,5 атмосфер. Все пожарные гидранты в данном районе находятся в исправном состоянии, — заявили коммунальщики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter