18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«В течение часа решим»: что будет с пострадавшими от пожара студентами техуниверситета

В руководстве ярославского вуза пообещали никого не оставить без жилья

Поделиться

Часть студентов уже вернулась в свои комнаты

Часть студентов уже вернулась в свои комнаты

Поделиться

В руководстве ЯГТУ рассказали, что будет с пострадавшими от пожара студентами

Вечером 28 сентября начался пожар в здании общежития Ярославского государственного технического университета. Огонь распространялся от одной из жилых комнат на втором этаже, а дымовая завеса перекрывала пути к выходу. Пожар начался около 19 часов, за полчаса спасатели его потушили, но комната сгорела полностью, а коридор второго этажа почернел.

Из здания эвакуировали 374 человека, в том числе 26 — с этажа, где случилось ЧП. Пока пожарные не называют даже предварительной причины возгорания, в университете прокомментировали, что будет со студентами, кто проживал тут.

— В общежитии № 5 ЯГТУ вечером 28 сентября в комнате на втором этаже произошло возгорание на площади 10 квадратных метров. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, благодаря которой оперативно прибыли расчеты пожарной охраны. Возгорание устранено, пострадавших нет. Причины возгорания установят эксперты. Студенты из пострадавшей и соседних комнат, где было задымление, будут размещены в свободных жилых локациях общежитий ЯГТУ, — прокомментировали в пресс-службе университета. — На месте инцидента присутствует ректор, курирующий проректор и руководители подразделений. Напоминаем, что все общежития Ярославского политеха были оборудованы новой автоматической противопожарной сигнализацией в 2019 году. Кроме того, в текущем году в общежитии № 5 были установлены новые противопожарные двери в лестничных холлах, что сдержало распространение продуктов горения на верхние этажи. Ректор Елена Степанова благодарит пожарных за великолепную работу, оперативное прибытие и быструю ликвидацию очага.

В университете заверили, что жилого фонда у вуза достаточно, чтобы разместить тех, чьи комнаты пострадали от огня и задымления. Этот вопрос пообещали решить в течение часа.

На днях первокурсник технического университета угрожал одногруппникам расправой, написав в общий чат: «Беру ружье и хочу убивать». Студента задержали и отправили в стационар психиатрической больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...