25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Вцепилась в шею ногтями»: в Рыбинске чиновники устроили разборки в баре из-за плохого обслуживания

Чем закончился конфликт

Поделиться

Чиновники администрации устроили скандал в баре Рыбинска

В Рыбинске вокруг чиновников городской администрации разгорелся скандал. Причина — пьяная ссора в баре «Явка». Директор заведения Анна Рыжова осталась в шоке от поведения гостей и решила написать об этом на страничке своего заведения. По словам Анны, руководитель аппарата администрации Рыбинска Роман Кагнер, начальник отдела госзакупок Елена Виноградова и их знакомые угрожали ей закрытием и даже пытались начать драку.

Анна утверждает, что рассказала об инциденте только для того, чтобы чиновники перестали чувствовать вседозволенность и начали хоть немного уважать других людей. При этом вторая сторона конфликта — Роман и Елена — абсолютно не согласны с директором бара. Мы попытались разобраться, что произошло.

«Надела корону вседозволенности»

— Это было три недели назад. Нас возмутил факт, что люди, занимающие такие должности, могут себе это позволить. Мэр в курсе, и заявление от меня он попросил лично. Он очень недоволен этой ситуацией. Людям дали время приехать и извиниться. Эта статья нацелена на то, чтобы должностные лица понимали, что они не могут себя так вести, понимали ответственность. Корону вседозволенности на себя надела глава отдела госзакупок Елена Виноградова. Господин Кагнер просто себя вел не по-джентльменски и позволял себе меня оскорблять. А Виноградова, действительно, когда ей сделали замечания, перешла к рукоприкладству.

По словам Анны, конфликт с чиновниками начался из-за музыки. Незадолго до закрытия заведения компания попросила бармена включить их любимую песню, но тот отказал. Дело в том, что бар пользуется специальным приложением, где можно лицензионно слушать музыку. Посетители сами могут выбирать композиции из медиатеки, но для этого нужно скачать приложение.

Начали угрожать закрытием

— Елене Виноградовой это показалось слишком сложным, приложение не скачивалось, и она решила применить свои руководительские способности. Она указала бармену отключить работающее музыкальное приложение и поработать у нее личным диджеем, — объяснила директор бара Анна Рыжова. — Бармен снова объяснил Елене, что только через установку приложения она сможет заказать желаемую песню. На что гражданка Виноградова заявляет бармену: «В таком случае этот бар будет закрыт».

После этого в конфликт вмешалась директор заведения. По ее словам, компания пила и танцевала вплоть до закрытия бара. Когда заведение закрылось, а его работники начали разъезжаться по домам, чиновники не спешили уходить.

— В тот момент, когда весь персонал ждал посадки в машину, господин Кагнер решил сообщить, что мы недостаточно удовлетворили их потребности. Я сказала в ответ, что господам чиновникам стоит вести себя поскромнее, не козырять своим положением и не сыпать угрозами. На это Елена Виноградова заявила: «Вы не знаете, чей этот город и с кем вы связываетесь», — рассказала Анна Рыжова. — Позже, на мои очередные замечания по поводу их поведения, Елена Николаевна кинулась на меня и вцепилась мне в горло своими ногтями. Роман Кагнер, конечно же, отстранил агрессивную пассию. Продолжались бесконечные оскорбления. Опасаясь, что эта компания перейдет к актам вандализма, всем составом рабочей смены мы решили покинуть место скандала.

Мы обратились в администрацию Рыбинска за комментарием. Там о случившемся знали, но комментировать не захотели. О заявлении, которое владелица бара написала на имя Дениса Добрякова, ничего не слышали.

— Я не понимаю, что тут можно комментировать. В данном случае человек проводил свое свободное время. Официальной информации, что там были угрозы, у нас нет, — уточнили в пресс-службе администрации Рыбинска.

«Мы просто оказались неудобными клиентами»

После этого нам удалось дозвониться до непосредственного участника конфликта — Романа Кагнера. Он рассказал, что думает по поводу обвинений владелицы бара. А также уточнил корреспонденту 76.RU, что еще проконсультируется с юристом и тогда сможет рассказать о ситуации подробнее.

Роман Кагнер руководит аппаратом администрации Рыбинска

Роман Кагнер руководит аппаратом администрации Рыбинска

Поделиться

— Этот человек себя обеляет, очерняя другого. Это на самом деле так. К работе это никакого отношения не имело, никто не кричал: «Город наш» и так далее. Мы просто оказались неудобными клиентами, которые пришли почти за час до закрытия. И вот эта раздражительность — люди устали, конец рабочего дня, они просто не могли с собой справиться. Вот и всё. А мы какие-то вопросы задаем, что-то еще от них хотим. На кухне мы ничего не заказывали, она работала до полпервого, музыку они выключили без пятнадцати, как хотели. Рассчитались мы с ними полностью, оставили чаевые. Претензия только к тому, что директор заведения с гостями общается очень плохо, — объяснил Роман Кагнер.

Руководитель аппарата администрации сказал несколько слов и о драке, которая завязалась между директором бара и руководителем отдела госзакупок Еленой Виноградовой.

— Я точно за этим не уследил, кто вцеплялся в шею, кто не вцеплялся. Она кричала на улице, что «здесь никаких гостей нет, есть только пьяные прохожие», то есть оскорбления были с ее стороны. Она напирала просто на людей, лезла вперед. И вполне возможно, кто-то руку выкинул, и она на эту руку наткнулась. Я не видел, чтобы они сцепились. Я встал между ними, чтобы конфликт не продолжать. Люди просто переворачивают всё с ног наголову. Может, они узнали, что мы из администрации. А у них какая-то дикая неприязнь к администрации. Узнали, что администрация, и сразу: «Как это они пришли выпивать?», — добавил Роман Кагнер.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...