22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Двигатель работал: в Ярославской области в гараже рядом с машиной нашли тело мужчины

В Следственном комитете назвали причину его гибели

Поделиться

По предварительной информации, мужчина отравился выхлопными газами

По предварительной информации, мужчина отравился выхлопными газами

Поделиться

В Рыбинске в гараже рядом с машиной нашли тело мужчины

В Рыбинске Ярославской области в машине нашли труп 30-летнего мужчины. Произошло это 7 сентября. Автомобиль стоял в боксе гаражного массива «Кулибинец».

— В машине было включено зажигание и печка. На теле самого мужчины телесных повреждений не обнаружено. По результатам судебно-медицинского вскрытия установлено, что причиной смерти мужчины стало отравление окисью углерода. Вероятнее всего, мужчина завел двигатель и включил обогрев салона, чтобы согреться. В результате отравился выхлопными газами и скончался, — прокомментировали в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

По факту случившегося в СК проводят доследственную проверку.

— При длительной стоянке автомобиля с работающим двигателем выхлопные газы постепенно заполняют закрытое пространство, что не сразу становится заметно для людей. Также возможно насыщение угарными газами салона, если система выпуска не герметична. Симптомы у пострадавшего проявляются постепенно, в зависимости от степени тяжести отравления. Самая легкая степень характеризуется головной болью, головокружением, кашлем, чувством тяжести в груди, нарушением дыхания, тошнотой, общей слабостью и сонливостью. Наблюдается осиплость голоса. С увеличением количества попавших в организм выхлопных газов появляются одышка, затрудненность дыхания, посинение губ, носа, бледность кожных покровов, учащение сердцебиения, рвота, изменения в работе зрительных нервов (сужение зрачка, расширение), обморок или предобморочное состояние. Сильное отравление угарным газом приводит к общей интоксикации организма, появлению судорог, нарушению координации, обмороку, коме и, при высоких концентрациях или не оказанной вовремя медицинской помощи, к смерти, — добавили в СУ СКР по Ярославской области.

Автомобилистам напомнили, что нельзя оставаться в гараже при работающем двигателе автомобиля. В случае крайней необходимости можно оборудовать систему отвода газов от выхлопной трубы по шлангу. При ночевке в автомобиле желательно периодически прогревать салон и глушить мотор на время сна. При длительном пребывании в автомобиле с работающим двигателем ориентировать автомобиль выхлопной трубой по ветру, чтобы газы относило в сторону от автомобиля.

Также рекомендуют приобрести газоанализатор, который подаст сигнал при превышении в автомобиле или в гараже допустимого уровня СО. При наличии даже нескольких симптомов и ощущении сильного запаха выхлопных газов необходимо срочно покинуть салон автомобиля или помещение, вызвать скорую помощь и не заниматься самолечением — оно может привести к печальным последствиям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...