«Пыталась прыгнуть еще на берегу»: работники парома рассказали о бросившейся в Волгу пассажирке

В Мышкине Ярославской области пассажирка сиганула с парома в реку. Видео

Многих поразило происшествие, которое случилось в субботу, 21 августа, в Мышкине. Здесь одна из пассажирок парома, который возит людей с одного берега на другой, подбежала к краю баржи и прыгнула в Волгу. ЧП попало на камеру видеорегистратора одной из машин. На кадрах видно, что матрос, который стоял рядом, даже не успел ничего сделать. Женщина подняла цепь, которая служит ограждением, и сиганула в воду.

— Женщина была, по-видимому, с мужем и детьми. Похоже, это цыганская семья. Они уже плавали на нашем пароме и часто ругались. Примерно месяц назад разругались еще на берегу, и женщина прямо там пыталась прыгнуть в воду, — рассказал шкипер парома Иван Латышев.

По словам речника, когда женщина сиганула в Волгу, капитан теплохода успел быстро среагировать и заглушил винты. В этот момент паром разворачивался, чтобы поплыть к другому берегу, и получилось, что женщина попала под его днище. Если бы двигатели продолжали работать, возможно, происшествие закончилось бы трагически.

— Мы кинули ей спасательный круг, спустили трап, но она не стала хвататься за них. Женщину вытянули из воды люди, проплывавшие в тот момент мимо на лодке. Доставили ее на тот берег. Обратно эта женщина с семьей опять же плыли с нами, как ни в чем не бывало, — добавил Иван Латышев.

По словам мужчины, такой случай за всё время работы парома в Мышкине — единственный. Как-то дополнительно огораживать подход к краю судна после произошедшего на пароме не планируют.

— Кто захочет прыгнуть, тот перелезет и через ограждения. А у нас просто нет времени во время каждой поездки устанавливать здесь какие-то масштабные загородки. Ведь за время остановки надо успеть выпустить и впустить все машины и людей, — рассуждают работники парома.

Проверку по факту случившегося провело Северное линейное управление МВД на транспорте. Претензий к перевозчику у правоохранителей нет. А вот на женщину завели административное дело по статье «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» (пункт «Прыжки в воду с движущегося речного транспорта»). По ней нарушителям грозит штраф — до двух тысяч рублей.

Кстати, в Мышкине говорят, что сама виновница переполоха не из Ярославской области, а из Пензы — сюда она приезжала с семьей навестить родных. А сейчас уже уехала домой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter