Происшествия Взрыв дома в Ярославле

«Интересно рыться мародерам»: в Ярославле из-под завалов взорванного дома растаскивают вещи бывших жильцов

Полиция и чиновники отказывают людям в помощи

В дом до сих пор проникают посторонние и растаскивают оставшиеся вещи жильцов

Бывшие жильцы взорвавшегося в Ярославле дома на улице Батова, 5 корпус 2 заявили о мародерах, лазающих по оставленным квартирам. Люди заявили о пропаже ценных вещей.

— Мы с помощью МЧС демонтировали всё, что смогли: коридор и кухню, к завалу в большой комнате подходить не разрешили, так как там потолок висит. Из маленькой вынесли только технику — компьютер и телевизор, всё остальное растащили. Личные вещи, украшения, мобильные телефоны, документы на авто и видеорегистратор. Утаскивали даже железные двери, счетчики электроэнергии и провода, — рассказала Анна Щукина. — Интересно мародерам рыться там.

Жильцы обращались к участковому полиции с заявлением о пропаже ценных вещей, но в УМВД в возбуждении расследования отказали из-за отсутствия состава преступления.

Бывшие владельцы квартир в здание попадать могут только по расписанию, согласованному с администрацией района.

— В каждый наш приход видно, что достают вещи из-под завалов. У меня вопрос к мэрии, почему до сих пор они не разобраны? Завалы провоцируют людей — понятно, что плохо лежит, то и возьмут, — возмущается Анна.

В мэрии ничего ответить не смогли, кроме того, что здание охраняется круглосуточно.

— Дом по адресу Батова, 5 корпус 2 огорожен, находится под охраной. Допуск в подъезды осуществляется по записи и с сопровождением представителей территориальной администрации, — сообщили в администрации Дзержинского района.

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажке на улице Батова в Ярославле вечером 21 августа 2020 года. Взрывной волной уничтожило шесть квартир. Во время ЧП погибли три человека — мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств. Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению. Жителям пообещали выплатить деньги на покупку нового жилья, которое они должны приобрести до конца 2021 года. Только после этого здание начнут сносить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем