СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Его крики были невыносимы»: в Ярославле взорвалась подпольная заправка. Пострадал человек

Он находится в реанимации

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Взрыв нелегальной заправки

Видео: Павел Яковлев / Vk.com, Jhoni ***** / Vk.com, Yaroslavl Art / T.me

В полдень в Дзержинском районе Ярославля раздался взрыв. Хлопок было слышно в разных концах Брагино, многие видели столб черного дыма со стороны окружной дороги. Ярославцы рассказывали, что ударная волна чувствовалась даже в квартирах, а воздух словно сотрясся.

Позже появилась официальная информация о ЧП от спасателей. Оказалось, что рванула бытовка рядом с овощебазой на улице Механизаторов. Внутри строительного вагончика, по словам пожарных, было горючее топливо. Огонь быстро перекинулся на припаркованную рядом «Газель». В ней тоже находилось топливо.

Спустя время после взрыва ярославцы начали обсуждать произошедшее. Многие говорили, что в бытовке нелегально торгуют дизельным топливом.

— Это нелегальная заправка. Единственное помещение за территорией базы было. Тут трудно ошибиться, — рассказал Николай.

Нашлись те, кто покупал топливо в этой бытовке за пару недель до происшествия.

— Мы с мужем недели две назад у них дизельное топливо брали для своего микроавтобуса. Прямо в этом контейнере у них емкости стояли с топливом. Они барыжат топливом — дизелем по 40 рублей за литр. Обычно на такие точки топливо сдают значительно дешевле, чем на заправке, а они уже с небольшой наценкой продают, — поделилась в разговоре с 76.RU Жанна.

В результате взрыва пострадал мужчина. Пока неизвестно, был пострадавший работником подпольной заправки или просто находился радом с эпицентром. По словам очевидцев, он сильно обгорел.

— Мой сын он во время взрыва обедал в столовой рядом. Чудом убежал от места, опасного для жизни. Пострадал молодой человек лет 30. От ожогов кожа головы, тела, лица и рук пластом слезли. Его крики и мольба о помощи были невыносимы для человеческого слуха, — рассказала 76.RU Оксана.

Брат Оксаны доставил пострадавшего на своей машине в Соловьевскую больницу до приезда скорой. Сейчас за его жизнь борются врачи.

— Пострадавший находится в реанимации, — уточнили медики.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter