17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Выбегали на улицу с детьми на руках»: в Ярославской области сгорел дом-музей многодетной семьи

Музей Ежа Петровича любили туристы

Поделиться

Дом сгорел дотла

Дом сгорел дотла

Поделиться

В Ярославской области сгорел дом-музей многодетной семьи

В Петровском Ярославской области сгорел дом-музей Ежа Петровича. Пожар начался в 02:30 ночи, буквально за час здание сгорело. Без крыши над головой осталась многодетная семья, которая жила в доме и держала там музей.

— Пожар начался с кухни. Есть два варианта: проводка и поджог. При этом у нас на проводке везде стоит защита, есть пожарная сигнализация. Она не сработала, — рассказала в разговоре с 76.RU дочь основателя музея Татьяна. — Когда пожар заметили, весь дом уже был в дыму. Мы побежали с детьми на улицу, а мужчины пытались сдерживать огонь.

Пожар уничтожил все вещи многодетной семьи

Пожар уничтожил все вещи многодетной семьи

Поделиться

Семья жила на первом этаже дома, а на втором были музей Ежа, где жили живые ежики, музей топора и художественная мастерская. По словам Татьяны, экспонаты и нажитое имущество огонь уничтожил за час.

— Пожарные ехали к нам час, скорая помощь вообще уехала в другое село. Все звонили пожарным, но они всё не ехали. Из Ростова бригада добралась быстрее, чем из Петровска. На такой жаре дом за это время сгорел, как спичка. Все наши ценности и блага сгорели, — добавила Татьяна.

Всего в доме Топорковых жили девять человек, в том числе пять детей и грудной малыш. Всё имущество погорельцев уничтожено. Семья просит людей о помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...