RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Уводил машину от остановки с людьми»: водитель, влетевший в столб, винит в произошедшем дорожников

«Уводил машину от остановки с людьми»: водитель, влетевший в столб, винит в произошедшем дорожников

Однако ярославец не смог доказать, что причиной аварии стало состояние проезжей части

На ремонт машины нужна огромная сумма 

В Ярославле водитель пытается добиться правды от ответственных за уборку улиц. Мужчина за рулем «Форд-Фьюжн» врезался в электростолб на улице Маяковского утром 2 апреля, в 7 часов 7 минут. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. Как он утверждает, не по своей вине. По словам мужчины, причиной ДТП стало то, что дорога в этом месте была обледеневшей.

— За рулем машины был мой муж. Он ехал с коллегой на работу. Скорость была небольшой — около 35–40 километров в час. И даже на такой небольшой скорости его начало заносить. Недалеко была остановка с людьми — чтобы не врезаться в нее, он вырулил в столб. К счастью, сработали подушки безопасности, муж с коллегой получили ушибы, но обошлось без серьезных травм, — рассказала жена водителя Мария Волкова.

А вот машина получила серьезные повреждения. По словам Марии, чтобы ее восстановить, надо больше 100 тысяч рублей. В страховой компании выплачивать деньги отказались. У самой семьи такой суммы нет. Более того, на водителя завели административное дело и, скорее всего, заставят возместить ущерб за сбитый столб. Для семьи потеря машины — большая проблема.

— Мы живем в жилом квартале у Прусовских карьер. Здесь огромная проблема с транспортом. Ходят всего две маршрутки, да и то редко. И без машины совсем никак. Это наш единственный транспорт, чтобы добираться до работы и обратно, — пожаловалась Мария.

Мужу Марии пришлось выбирать — врезаться в столб или в остановку с людьми

Между тем на то, что причиной аварии стал гололед, никто внимания не обращает.

— Более того, нам это никак не доказать. ДТП произошло в 7 часов 7 минут. ГИБДД муж вызвал в 7 часов 10 минут. Но приехали они на место происшествия только в 11 часов 10 минут. На тот момент лед на проезжей части уже растаял. Мы показали фотографии, но они нам сказали, что это не является доказательством. Почему всё сходит с рук нашим дорожникам? — возмущена Мария.

Семья обратилась к автоюристу, но даже эксперт признается, что шансов доказать свою правоту мало.

Мария с мужем сфотографировали обледеневшую дорогу, но сотрудники ГИБДД это не приобщили к протоколу

О том, что утром 2 апреля в Ярославле действительно было скользко, люди писали и в соцсетях. Например, по этой же причине произошло ДТП в Брагино.

«Сегодня утром нормально подморозило, результат — Громова — Дзержинского», — писали люди в соцсетях утром 2 апреля

Выкладывали в ярославские группы и фото ДТП, в которое попал муж Марии. Там тоже в комментариях писали о скользкой проезжей части.

На этом фото виден лед у остановки

— Вчера дождь был, ночью минус, вот и результат, — комментировал пост Сергей Кудрин.

— Сегодня лед жесть какой был на дорогах, — подтвердил Алекс Кононов.

Мы запросили у мэрии Ярославля информацию, обрабатывалась ли улица Маяковского накануне 2 апреля. Со ссылкой на «Горзеленхозстрой» нам ответили, что в ночь на 2 апреля противогололедная обработка якобы проводилась.

Также мы обращаемся к вам, дорогие читатели: если вы попадали в подобную ситуацию, сумели ли вы доказать присутствие льда на дороге? Поделитесь своим опытом в комментариях. Возможно, это поможет семье выиграть дело в суде.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем