16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Врачи уехали, пока она ползла к дверям»: в Ярославле женщина умерла, не дождавшись помощи

Сын скончавшейся винит медиков в халатности

Поделиться

Женщина сумела открыть дверь в квартиру, но до домофона уже не дотянулась 

Женщина сумела открыть дверь в квартиру, но до домофона уже не дотянулась 

Поделиться

В Ярославле врачей скорой винят в смерти пациентки

Дикий случай произошел в Дзержинском районе Ярославля — бригада скорой помощи уехала от дома умирающей женщины только потому, что та не смогла ответить на звонок в домофон. В итоге пациентка скончалась, так и не получив помощь медиков.

О ситуации рассказал сын умершей пенсионерки Валерий Блохин.

— Вечером 2 ноября у мамы стало плохо с сердцем. Вызвали скорую помощь. Врачи приехали, позвонили в домофон и уехали, так как мама не смогла снять трубку, — сообщил он.

Сам Валерий был в этот день в командировке далеко от дома. Других родных в тот момент рядом с женщиной не было. Но она была с ними на связи. Собственно, скорую и вызвали родственники, оставив медикам свои телефоны. Правда, им никто так и не позвонил. По словам Валерия, соседям врачи в домофон тоже не догадались набрать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем сама женщина боролась за жизнь как могла. Она упала на пол, но сумела доползти до входной двери в квартиру и открыть ее. То есть медикам оставалось только попасть в подъезд. Но они этого не сделали. Приехавшие родственники нашли женщину уже мертвой у открытой двери квартиры.

По словам Валерия, накануне его мать выписали из инфекционной больницы, где она лечилась от COVID-19. Коронавирус она, предположительно, подхватила в стационаре областной больницы, где ей делали операцию на сердце. С сердцем женщина была на учете, врачи знали о ее недуге.

Мужчина считает, что медики поступили халатно. Он написал заявление в полицию. Сейчас УМВД проводит проверку. Кроме того, ситуацией заинтересовались в ярославском Cледственном комитете.

— По факту произошедшего проводится доследственная проверка, — сообщили в СК.

Внутреннюю проверку начали и на станции скорой помощи. До ее окончания врачи от комментариев отказываются.

— Как закончится проверка и будут выводы, тогда и будет озвучена информация, — уточнили в областном департаменте здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...