21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Татьяна
27 янв 2020 в 22:48

У нас была похожая ситуация, когда бабушка посинела и начала задыхаться, врачи не смогли определить, что с ней и только позволили руками, а время шло на секунды, в итоге человек умер в 23 ч, сообщили нам только в 8 утра, когда мы сами позвонили в больницу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2020 в 22:48

Звонили ,то в скорую,а не Путину ,ну и народ у нас лишь бы свалить на кого,там работают такие же люди как Вы и может лучше многих здесь взятых!Виноват не Президент это с Вами чушками так можно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2020 в 23:24

За то Вероника Скворцова везде рассказывает про обновленную медицину..... А бабулю жалко. держитесь.

Гость
28 янв 2020 в 00:21

"Скорая" давно уже не скорая! Сколько смертей по их вине!!! В.В.Путин здесь не причем. Эта проблема в нас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 00:35

Вы чего троллите тему письма президенту? тоже самое что,на деревню дедушке-ни кто не услышит,ни кто не увидеть вашу просьбу

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 00:45

надо было платную скорую вызывать, все бы сделали как надо

гость
28 янв 2020 в 02:21

Приказом Минздрава №1067 с января этого года больным в возрасте за 60 лет отказано в высокотехнологичной медпомощи - так что не факт что быбушку вообще спасали - вкололи положили в реанимации и ушли до утра

Гость
28 янв 2020 в 05:11

Так забавно читать комментарии от защитников путина...
Те ещё русофобы то.
Это мы великий РУССКИЙ НАРОД у них ( защитников) во всем виноваты.
А про письмо то что говорить, и так всем все понятно.

гость
28 янв 2020 в 07:53

Если судить о том что написано-так ошибка в действиях бригады скорой ,почему они сразу не сделали экг? ведь все было бы ясно и не упущено время!

Елена
28 янв 2020 в 08:08

Нет смысла писать куда-либо. У меня в ноябре случилась подобная ситуация. У папы был инсульт ствола головного мозга. Когда первый раз вызвали скорую, врач сазала ничего страшного, идите по месту прописки в поликлинику п. Лесные Поляны. Через 2 дня когда состояние ухудшилось, пришла участковый врач и была в шоке, что не госпитализировали. Вызвали скорую, приехала та же бригада, врач считала, что имеет право еще и грубить родственникам, несмотря на то, что ранее неверно поставила диагноз.
В больнице подтвердили диагноз, состояние усугубилось, наступила деменция, вскоре он умер. Я писала жалобу и на станцию скорой помощи и в администрацию призидента, везде я получила лишь отписки, не более. Администрация президента направили запрос в правительсвто ЯО, те в департамент здравоохранения. Мы живем в стране, где всем наплевать на людей. Если кому интересно, я могу прислать эти официальные ответы ни о чем, просто нужно было закрыть обращение, вот они и прислали 2 листа воды.

Гость
28 янв 2020 в 08:43

Благодаря мудрому правлению Великого Путина из Ярославля уезжают все, кто имеет такую возможность. Кто в Москву, кто в Питер, кто за границу. И это не самые худшие и даже не среднего уровня люди. Врачи не исключение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 09:06

В нашей стране и нынешней ситуации нужно надеяться только на себя,а в плане медицины на свой организм. К сожалению, это суровая реальность, врачи давно уже не врачи,а только одно название, хотя к счастью, есть исключения,но они редкие.

Татьяна
28 янв 2020 в 10:06

Будет как всегда очередная отписка : «очень много вызовов, не успевают....» писала сама жалобу , а в ответ пустая отписка.... Мер не принимают... большинство врачей Ярославля и Ярославской области нужно направлять учиться .... знаний или нет или не хватает.... увы.... это реали Ярославля

28 янв 2020 в 12:06

Вот читаю комментарии некоторых людей и удивляюсь тому, как люди саркастично пишут про бардак в здравоохранении, стране, правящей партии и т.п. совершенно не вникая в сути проблем. А ведь бардак прежде всего в головах, и в данном случае в головах людей с огромной ответственностью. Уважаемые, вам соболезнования в связи с потерей родного человека. И обязательно доведите это дело до конца. Если все произошло именно так как описано в статье, то виновные должны быть как минимум уволены с позором по статье халатность, а по хорошему в этой истории уголовная ответственность. Халатность при исполнении должностных обязанностей приведшая к смерти человека.

ОТВЕТИТЬ
Doctor
28 янв 2020 в 12:27

Всё это очень печально. У самого также есть несколько своих жизненных историй, связанных с нашим "эаталонным" уровнем медицинской отрасли. И все они имеют отрицательный окрас. Путин и его братва устроили геноцид населения России. Пока в мозгах у большинства лапша, ничего не изменится. Вот вроде пытаешься, объясняешь людям логические цепочки, но есть такие путриоты, которых ничем не переубедишь.

ОТВЕТИТЬ
Да будет срач
28 янв 2020 в 13:32

Опять наконец то тема про проклятых врачей загубивших пышущею здоровьем бабушку. Интересно было бы выслушать и другую сторону. Но зачем-они ж убийцы( кто странно спасает сотни ярославцев и не дает умереть в 30 и 40 лет как в дореволюционную эпох-не понятно). Статистика показывает к сожалению что смертность от ИБС в таком возрасте не уменьшается и в развитых странах (когда атеросклероз и ХИБС превращают людей в развалину),но наш то народ должен жить бессмертно-а если умер,то только по вине врача. Эту страну не изменить. Скоро вам, дуракам, показные дела врачей будут ляпать как в 37, а вы бурно хлопать в ладоши от радости что покарают убивцу в белом халате.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 14:32

Мы ребенку с температурой почти 40 в скорую дозвонились только с седьмого раза вечером . Никто трубку не брал. Приехали через 45 минут. Помогли,конечно,но его состояние ухудшалось на глазах, на мой взгляд, оперативней все это должно быть. Иначе что это за "скорая". А человеку с инфарктом нужна очень оперативная помощь. Там счёт идёт на минуты. Недавно наблюдала , как скорая с мигалками вальяжно ехала...не очень -то спешила,хоть ее все и пропускали.

гостья
28 янв 2020 в 16:01

80 лет! жить и жить еще бабуле...Мне б до 75 дожить, я б счастлива была!

Гость
28 янв 2020 в 19:10

"Цепочка ошибок и безответственности привела к смерти..." - я, честно говоря, так и не понял этой цепочки. Скорая приехала, укладываясь в установленную норму времени неотложной помощи. Больную отвезли в больницу, поставили диагноз. Больная умерла после госпитализации. Возраст - 80 лет, состояние, скорей всего, тяжелое/безнадежное. Что предпринималось врачами для её спасения, возможность этого спасения с учетом тяжести состояния - не указывается, родственники этого не знают. Как можно делать какие-то выводы, кого-то обвинять на основании мнения родственников? Они что, врачи? Они могут адекватно оценить состояние человека и возможность его спасения и излечения? Потерять близкого - огромное горе. Но адекватно смотреть на вещи необходимо даже в такой тяжелейшей ситуации. Единственный вопрос - почему скорая отказывала в госпитализации?

Гость
28 янв 2020 в 20:18

Кто это писал? Я бы сломал ему челюсть зверски

Гость
28 янв 2020 в 20:37

ЛЮДИ!ЛЮДИИИ! Все обсуждают,охают,эмоционируют...Почему никто не обратил внимание на комент ниже,где написано про приказ минздрава 1067!!!! Людям после 60 высокотехнологичная мед.помощь НЕ ОКАЗЫВАЮТ! После 60 лет!!! Разве это нормально?! Чтоб пенсию не платить! Возраст подняли пенсионный и новый приказ издали.Под него же что угодно можно подвести,кроме валидола и экг.Нас вынуждают обращаться к платным врачам,если хотим жить после выхода на пенсию и пользоваться своей же пенсией.Это ужасно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 21:11

Что же теперь,если 70,то уже можно не лечить человека?! Пусть сам как-нибудь? Конечно,он же старый...отработанный материал.Пенсию ему еще плати,правда? Деньги на ветер.А врачи всегда не виноваты.Хочешь жить-пользуйся платными услугами.Слава Богу,моя бабушка в 73 года с инфарктом попала в руки Доктора.Не плюнули,помогли,не были равнодушны.Бабуля прожила еще 12 лет,правнуки ее увидели и нам ,своим детям и внукам она еще 12 лет дарила свою любовь.

Да будет срач
28 янв 2020 в 22:21

Вызывали скорую 30 раз в течении часа-каждые 2 минуты,это истерика какая то уже. Родня не договаривает-раз приехала неотложка,скорее состояние не было критичным(потеря сознания,судороги,отсутствие дыхания и т.д.). Далее -скорее сделали ЭКГ и там кроме старых изменений ничего-поэтому и мялись куда везти (не думайте что стационары пусты и там всех хроников ждут 24 часа в сутки) . Далее-только интервентные методики типа стентирования могут снизить (но не убрать полностью) риск развития ОИМ. Вся консервативная терапия дает малые шансы при протяженном поражении сосудистого русла.В ярославле тысячи хроников за 70-80 лет , вы думаете что современная медицина может поставить на потоки такое количество населения для проведения стентирования ? К сожалению бабушку не спасти было скорее -остальное эмоции. Единственный минус если это правда ,раз бабушка умерла ,сообщите родне сразу -так правильнее.