СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему они такие: пять главных вопросов психологу о подростках, забивших сверстника»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
Александр
24 июля 2019 в 19:01

Восстановить смертную казнь. Толпой убили - толпу к стенке без поправок на возраст.

ЕвроПень
24 июля 2019 в 15:41

Психолог говорит банальные вещи, которые из раза в раз повторяются, после подобных происшествий. А воз и ныне там: детьми никто не занимается. Что психологи делают в школах?

В одном ещё не согласен: агрессию дети черпают не только из семьи, а в большей степени в интернете и друг от друга и стараются доказать: кто хуже? Но с попустительства родителей, это правда.

Гость
24 июля 2019 в 15:52

"Психолог" - это синоним слова "шарлатан". Это вопрос самоутверждения за счёт слабого, никакого отношения к агрессии в семье не имеющий. Они это делают, потому что могут. С остальным обществом, которое их подавляет в силу возраста и авторитета, - нет, а тут - да. А жестокость - ради оценки от стаи.

Гость
24 июля 2019 в 16:14

Почему? Включите телевизор, и увидите, что там сплошная агрессия, каждую минуту кто-то кричит, плачет или ругается, дерется, в любом сериале, и дебильная реклама. Дети на этом выросли, это уже результат.

гость
25 июля 2019 в 00:08

Психологи неправы, заявляя что виновата семья. На формирование психики индивида влияет весь период его предыдущей жизни, соответственно психика формируется и меняется на протяжении всей жизни. Влияют: друзья, телевидение, семья, интернет, жизненный опыт, музыка и т.д и т.п.
Часто издеваются те, над которыми тоже издеваются; отвлекая от себя внимание!, или компенсируя на других свою моральную боль, недостатки; наблюдал это как в школе, так и в тюрьме.
Лучшая профилактика в том, чтобы ребенок был физически развит и чтобы мог за себя постоять, ведь обидчики не всегда ходят толпой...
Школа дает знания, а спорт формирует волю.

Елена
25 июля 2019 в 10:16

Бла бла бла психологи как заучили одну фразу так во все дырки затыкают одним и тем же!!!!!

ЕвроПень
24 июля 2019 в 15:58

Допустим, я подросток, где на чем мне учиться для ориентирования в жизни? Что хорошо? Что плохо? Где мне найти ответ на эти вопросы, в классической литературе? Да они вообще не понимают, что там написано. Нужны хорошие учителя или родители, которые адаптируют "мудрость веков" для детского мозга. Но ни тем ни другим нет дела до этого. Одни заняты работой, в лучшем случае, другие готовят к ЕГЭ. Круг замкнулся. Добро пожаловать в АУЕ, там всё понятно.

Мария
25 июля 2019 в 09:29

Попробую "защитить" психолога! Конечно, нам, родителям, сложно признать, что в проблемах детей виноваты мы сами, но в большинстве случаев всё именно так. "Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому.." (немецкий сатирик Себастьян Брант, XV в.) Если родители общаются с ребёнком, а не только кормят/одевают/воспитывают, то вовремя могут заметить и лидерские качества, и агрессию, которым просто нужно подобрать правильный выход. Это и спорт, как один читатель сказал, и много (сейчас - много!) всяких других направлений, куда можно применить эти наклонности ребёнка, чтобы и ему нравилось, и другим людям с ним было комфортно. А помощь психолога (а не шарлатана!) во многом помогает: нас не учили в своё время быть родителями. А тут специалист и объяснит, и направит, и подскажет, когда взрослым не хватает сил, терпения или знания, чтобы помочь своему ребёнку, поддержать его, уберечь от подобных столкновений.

Михаил
25 июля 2019 в 19:14

Если такое происходит , то тут есть и вина родителей , подростковая среда очень жестокая , тут как в джунглях если слаб то сожрут без вариантов , нужно заниматься ребёнком , приучать к спорту , умение постоять за себя , иногда простых слов просто не достаточно , сильных никогда не задирают , что положительно сказывается на самооценке и последующей взрослой жизни

Искандер
26 июля 2019 в 13:38

Чушь собачью несет психолог. Дети именно что рождаются жестокими - по той банальной причине, что понятия "хорошо", "плохо" и "больно другому" - они отнюдь не врождённые. И усваиваются только со временем. А вот что врождённое - так это те инстинкты, которые свойственны любому стайному животному. Например, борьба за положение в иерархии стаи. Человек, как биологический вид, это - стайный примат, и ничего с этим не поделаешь. От массового зверства спасает только тонкая оболочка цивилизации, натянутая на дикого зверя, да страх - страх наказания. А детишек, о которых речь идёт, и цивилизовали плохо, что есть прямая вина как родителей, так и наших властей, превративших школу в место оказания образовательных услуг. Вот они и ведут себя ничуть не лучше павианов, пытаясь подняться повыше в иерархии своей дворовой стаи. Пока что дворовой. Дальше будет хуже.

вас
26 июля 2019 в 14:27

жизнь у народа собачья. да и телевидение и интернет пропагандируют насилие ,порнографию и прочую чернуху

Лида
26 июля 2019 в 18:58

Работать надо в первую очередь с родителями, судя по возрасту зтих бандюг, их родители были подростками в 90х, когда кругом прославлялись так называемые братки, и фильмы и все вокруг стало каким то бандитским. И интернет конечно имеет большое влияние сейчас. Позитива для населения нет нигде никакого(телевидение, радио, не пойми что) Нет фильмов для подростков о дружбе и взаимовыручке, о защите слабого, и.т.д

Слава
27 июля 2019 в 10:48

"Причины детской и подростковой жестокости в первую очередь идут из семьи". Устарело! Семья ячейка общества. Следовательно, характер людей формируется в процессе конкуренции. Кто-то вырывается наверх и достигает успеха, а основной массе достается дырка от бублика. Успех для избранных. Парадокс в том, что в нашем обществе (в силу неполноценного законодательства) чего то добиться можно или аферой или "кулаками". Вот и воюем!

Дима
29 июля 2019 в 09:51

А зачем лица замазали, пусть страна знает своих "героев"!

Дима
29 июля 2019 в 09:56

Ничего страшного БОГ расправится со всеми грешниками!
А я бы на месте отца .....
А вообще таким не надо рожать!

Наталия.
29 июля 2019 в 15:27

Почему мальчик оказался в этой компании? Знали ли его родители с кем он проводит время? Странно как-то все это.

Гость
13 авг 2019 в 07:30

Разве это девушки? Фашистки! Всю стаю к высшей мере наказания. Таким не место в обществе.

Наталья
16 авг 2019 в 12:35

Наказать и показать, чтоб их знали в лицо! Им мало наказания - постановки на учет в ОДН, они должны нести ответственность всю жизнь и не забывать о случившемся. Да и другие люди знали, кто перед ними, кого берут на учебу в институт, колледж, на работу! А ОДН - это мелочь. Всё и все забудут о содеянном и эти уб....и далее будут жить и радоваться. Мальчику надо пережить это. Тяжело, но надо. Удачи и терпения ему и родителям его.

Алена
13 дек 2019 в 02:38

А я сама росла в семье где нож,драки и пьянки были день через день,как летала по углам и об стену головой бил отец(В подростковом возрасте была и правда оторва вела себя плохо дралась ,курила с 12лет,алкаголь тоже пробывали с ребятами.Но к чему я это все веду к тому что дралась я только по справедливости и защищая слабых,не одного живого существа не обидела ни разу,и на данный момент я очень добрая и отзывчивая!У меня две доченьки которых я не разу не ударила,у меня дома зверинец кого только нет я всех люблю и забочусь.Я не курю и не пью алкаголь только на праздниках да и то немного не хочу чтобы мои дети видели этот ужас что я в детстве.Это не из семьи идет это наша сущьность и мы сами выбираем свой жизненный путь и кем мы хотим быть.А я просто хочу донести до людей что зло пораждает зло!Будьте добрее и тогда вы будете счастливыми!

Гость
19 дек 2019 в 14:15

Вина за случившееся целиком на родителях хулиганов. Отвечать они должны вместе. О наказании родителей должна быть широкая огласка. Тогда родители 4-7летних детей задумаются о том кого они растят.

Гость
28 дек 2019 в 10:58

Сколько можно прятать голову в песок, как страусы и отрицать очевидное? Дети рождаются уже с определенным набором черт характера. Это давно доказано и подтверждено всей историей человечества. Есть люди, есть недолюди и нелюди. И отличаются они именно моральными качествами или отсутствием таковых. А сейчас ещё повсеместно внушается молодым родителям, что "не трогайте малыша, пусть он делает что хочет !". Часть родителей, воспитателей и учителей смотрит очень спокойно на то, как дети буквально варятся с утра до вечера в пошлости и мерзости, лишь бы взрослым не мешали, под ногами не путались. В целом, это и есть политика нынешних власть имущих, которым нужно продажное быдло, недоумки и те, кто будет держать в страхе общество. В нашей стране в советское время пытались воспитать человека с высокими моральными качествами, думая, что все способны стать людьми. А надо было понять, что душа-то - главное, что есть в человеке, и она даётся с рождения. И религии тут вообще не причём. Развал Советского Союза, вся последующая катастрофа, которая продолжается в нашей стране - это результат победы нелюдей над людьми.