СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Трудно подобрать слова»: в Ярославской области перед Днём Победы снесли памятник погибшим на войне

Стали известны подробности скандальной истории

В Ярославской области в посёлке Старый Некоуз разгорается скандал. Там 8 мая снести памятник в честь учеников и учителей местной школы, погибших во время Великой Отечественной войны. Возможно, информация об этом так бы и осталась в небольшом посёлке, но сегодня представители Общероссийского народного фронта рассказали о случившемся на своих страницах в социельных сетях.

- Трудно подобрать слова, к тому, что произошло 8 мая в Старом Некоузе, - говорит руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков. - Накануне дня Победы, казалось бы из благих целей, но совершенно неоправданно был демонтирован скромный обелиск у закрытой в 2011 году некоузской школы. С людьми не посоветовались, время для демонтажа выбрано просто не поддающееся объяснению - после того, как детишки провели предпраздничный субботник по благоустройству.

Этот памятник был установлен перед зданием школы в 60-х годах прошлого века. Старожилы даже точно не помнят. Жители просят им оставить этот памятник, но разместить его на другом общедоступном месте. Власти не стали игнорировать просьбы людей, но и судьбу памятника пока не решили. Но пообещали что-то сделать до 22 июня.

В конце этой зимы жители села Брейтово Ярославской области ужаснулись, когда увидели, как им по губернаторской программе «Решаем вместе!» благоустраивают парк Победы. Там вырубили аллею, посаженную ветеранами Великой Отечественной войны. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter