24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Поделиться

45 027

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Гость
    11 янв 2019 в 15:34
    Господи, какой ужас... мои соболезнования родителям.. нет слов, плачу..
    врачи, будьте человечными ...
    Илья
    11 янв 2019 в 20:11
    А почему не говорят,что привозила девочку нетрезвая бабуля,подписала отказ от госпитализации.лучшая защита-нападение? Сначала узнайте правду,а потом читайте сфабрикованную страшилку!
    Аня
    11 янв 2019 в 16:24
    При менингите госпитализация обязательна, отказ писать невозможно, только если отпустили с неправильным диагнозом. Что скорее всего и было. В нашей стране лучше не болеть. Серьезно заболел - считай погиб

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

    Правила комментирования
      Гость
      11 янв 2019 в 15:34
      Господи, какой ужас... мои соболезнования родителям.. нет слов, плачу..
      врачи, будьте человечными ...
      Настя
      11 янв 2019 в 15:55
      Как же так, школа не обработана, администрация врет.. что нет кокка... Зачем открыли школу с каникул, ужасы!
      Семен
      11 янв 2019 в 15:57
      Это запредельно вообще. Как скорая могла ехать 2 часа? Где скорые? Это областной центр. Что вообще происходит в медицине?
      Гость
      11 янв 2019 в 16:24
      Хах, я так с аллергией ветрянку перенес, звоню в скорую, так и так покрылся волдырями маленькими. У вас аллергия ничего страшного выпейте то-то. Спасибо преподавателю которая ошалело на меня смотрела и ставила автомат что бы я скрылся скорей =)
      Аня
      11 янв 2019 в 16:24
      При менингите госпитализация обязательна, отказ писать невозможно, только если отпустили с неправильным диагнозом. Что скорее всего и было. В нашей стране лучше не болеть. Серьезно заболел - считай погиб
      Гость
      11 янв 2019 в 16:39
      А потом этот докторишка будет жаловаться, что его обижают. Ну ни чего-это аллергия, пройдет
      Гость
      11 янв 2019 в 16:44
      ребята, это все оптимизация нашим правительством , мы говорят вернулись по медицине к 1917 году, никому мы не нужны, а раз не соблюдается конституция, то что делается в этом случае????))))
      Мария
      11 янв 2019 в 16:52
      Скорая к ребенку повторно -2 часа!!!! Это просто позор стране, надо назвать ее не скорая а неторопливая. Скажите сразу, мы приедем через 2 часа и родители сами ребенка привезут.
      Заставить сидеть синего полумертвого ребенка с родителями 2 часа - что это за люди работают в приемном покое. Это скоты, а не люди.
      Антон
      11 янв 2019 в 17:20
      Самое ужасное, что никого не накажут,что это детская смерть-следствие политики нашего государства и то ,что дальше будет только хуже. Соболезную родителям.
      гость
      11 янв 2019 в 17:20
      Проверить образование врача. Где училась. Училась сама или купила диплом.Если второе- она представляет общественную опасность. Почему нет карантина в школе? Умышленно ? Хотят эпидемию в Ярославле ?
      евгений
      11 янв 2019 в 17:26
      "Отказ от госпитализации" это введение в заблуждение( как минимум,а как максимум отказ в оказании помощи), потому что человек не имеющий медобразования не может осознавать всю тяжесть решения,плюс стрессовая ситуация. Или неумение поставить диагноз. Будут много говорить,воду лить ,но вину не признают. А как же гипократ-так любимый нашим депортаментом(правда когда это необходимо)?
      Гость
      11 янв 2019 в 17:30
      А ведь от менингита есть прививка , которая не является обязательной, потому о них мало кто знает , но и мы узнали о ней к сожалению не от своего врача..
      Ирина
      11 янв 2019 в 17:54
      Какой карантин,дети этого класса ходят в школу, некоторых,у кого насморк или был или начинается отсеяли ,отправили на анализ.10дней карантина прошло,но с 30декабря дети не учились, безобразие,слов нет
      НЕизвестный
      11 янв 2019 в 18:47
      А вы посмотрите на все, что в стране происходит?, без денег ты не нужен ни кому. И почти во всех сферах коррупция, покрывательство, и т.п.
      Mel
      11 янв 2019 в 18:53
      Как же так! Два часа ехала скорая, дальше два часа просидели в приемном покое - и никто не виноват? Какие мерзавцы!
      Alex
      11 янв 2019 в 19:28
      Ужас! Что творится в 3 больнице. Нас с 2 месячным ребенком привезли с температурой. Мы просидели 2 часа в коридоре. Потом врач нас нехотя посмотрела и предложила ехать домой. То есть написать отказ от госпитализации. Мы не согласились и сидели еще 2 часа в коридоре к нам никто из врачей больше не подходил. Только после того, как мы начали ругаться и грозиться идти к главному врачу нас госпитализировали.
      Гость
      11 янв 2019 в 19:44
      Очень жаль ребенка и родителей. Просто скотское отношение к больным. Сам столкнулся не так давно в приемном покое рядом стоящей больницы для взрослых Автодизель. Врач и медсестры вели себя грубо, по-хамски, не стесняясь в выражениях, передразнивали. Было ощущение, что попал к психопатам.. Передо мной в таком же духе грубо обругали, что не туда приехали пожилую пару.. Вообще, ппц полный. И вели "врачеватели" себя так до тех пор, пока я не сорвался и не накричал на них, обещая найти управу. Только после этого попритихли. Позорище. Поэтому я ни чуть не сомневаюсь в правдивости слов родителей. Мои искренние соболезнования.
      гость
      11 янв 2019 в 20:07
      Ситуацию мог осложнить нурофен - ибупрофеновые препараты противопоказаны людям с сердечными проблемами, в поликлинике при 3 детской больнице нередки случаи когда детям выписывают не те лекарства - помню моей 4-месячной дочери выписали Бициллин480 без указания дозы, соседскому ребёнку выписали вообще несовместимые лекарства -хорошо провизор в аптеке отказалась продавать
      Илья
      11 янв 2019 в 20:11
      А почему не говорят,что привозила девочку нетрезвая бабуля,подписала отказ от госпитализации.лучшая защита-нападение? Сначала узнайте правду,а потом читайте сфабрикованную страшилку!
      Гость
      11 янв 2019 в 20:25
      К сожалению,менингит у всех протекает по разному. И распознать его,на самом деле, тяжело. Ни у одной болезни нет протекания,как по учебному пособию.Зачастую его выявляют только уже в критических состояниях,когда уже что-то делать поздно. У детей состояния ухудшаются молниеносно. Анализы невсегда дают чёткую картину какого-либо заболевания,как и произошло в данном случае. Не все родители соглашаются на более серьёзные манипуляции,как взятие спиномозговой жидкости на анализ,для уточнения диагноза.Врачам часто приходится проводить симптоматическую терапию,не зная,что кроется за этими симптомами на самом деле.
      В этой ситуации родители,конечно,не должны были отказываться от госпитализации,а врачи-должны были попытаться настоять.А при госпитализации,при данном течении болезни,я сомневаюсь,что граматно была бы проведена диагностика. К сожалению,это ни единичный случай менингита на моей практике((.
      Юлия
      11 янв 2019 в 20:46
      Вообще беспредел. У меня тоже ребенок болел в праздники. Отношение скотское и к детям, и к родителями. Врачи работать не хотят! Даже на направления с пометкой "срочно" каждый считает своим долгом спросить, что хоть там такого срочного . И стоматологии тоже садисты, не знаю , куда и жаловаться, угораздило 31 дек попасть....
      Гость
      11 янв 2019 в 21:34
      Давно пора отметить этот всероссийский запой.....
      Гость
      11 янв 2019 в 21:52
      Родители уехали , потому что их успокоили и сказали « нурофен» .. а отказ это просто формальность , чтобы как раз в таких случаях ... прикрыть ! Очень , очень жаль , слов нет ((
      Гость
      11 янв 2019 в 23:51
      А школа почему открыта!!!! Что ждут!!!Люди!!!!
      ГОСТЬ
      12 янв 2019 в 02:19
      Было уже такое!Было!В 17 году прошлого века!Когда из-за маленьких трагедий,с глобальной точки зрения правителей, возникла катастрофа,повлекшая миллионы смертей!Ничему не учит история,и кого?Людей с высшим образованием!Опомнитесь,Власти!Пока не стали тленом!
      Гость
      12 янв 2019 в 16:54
      "а куда вы денитесь?" Во всех сферах жизни стало так.
      Lara
      12 янв 2019 в 19:59
      Это наши пьяные каникулы, отменить, надо требовать. Согласна, заболел серьезно в каникулы - считай умер. Родителей ввели в заблуждение неправильным диагнозом, чтобы не работать , а отдыхать на работе, за гос счет, праздновали , устали ведь. По сути надо доказывать что неправильно поставили диагноз, значит нет квалификации, или сознательно неверно диагностировали, значит отказали в оказании мед помощи. Там есть одна врач, которая массово отказывает в госпитализации, привозят повторно в другую смену , и др врач госпитализирует. Но здесь то надо было направлять в инфекционную больницу, врачи скорой тоже могли туда отвезти. Соболезную родителям, а разбираться тут надо всем вместе: сегодня один в такой ситуации, завтра другой, а начинать с проверки кто там глав врач ? что-то не слышно ее или его реакции
      Lara
      12 янв 2019 в 20:00
      СОБОЛЕЗНУЮ РОДИТЕЛЯМ. Ввели их в заблуждение диагнозом, обманули, непрофессионализм, халатность, что главный врач то сказал что-нибудь?
      Яна
      14 янв 2019 в 13:31
      Надо как можно лучше осматривать детей. Если привозят ребёнка в 3 больницу, то почему-то ставят аллергию либо эпилепсию. Товарищи это смешно. Кто там вообще работает?стыд и позор таким врачам. Многие вообще не компетентны. Надо это как-то тоже присекать.
      Сергей
      19 янв 2019 в 11:58
      У державы нет денег на обязательную вакцинацию Менактрой. Участковые педиатры ничего про это не объясняют.

      Человек - главная ценность (с)