9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Скандал с квитанциями за три года: Заволжский управдом обвинил жителей в незаконном обогащении

Разбираемся, что теперь делать ярославцам

Поделиться

Жителям Заволжского района прислали счета за обслуживание газового оборудования за три года

Жителям Заволжского района прислали счета за обслуживание газового оборудования за три года

В Ярославле жители Заволжского района получили от управляющей компании досудебные претензии с требованием оплатить обслуживание внутриквартирного газового оборудования за три года — с 2016 по 2019 год. Суммы к оплате колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

— В 2015 году управдом от имени собственников квартир заключил договоры на содержание и ремонт внутриквартирного газового оборудования с фиксированной оплатой. Сейчас, в конце 2019 года, компания вдруг спохватилась и выставила собственникам счета за 37 месяцев в виде досудебной претензии с требованием немедленно оплатить. По моему мнению, это очередная афера, — возмущается жительница района Мария Шавина.

В самом управдоме объясняют происходящее тем, что жители в свое время не выполнили закон и сами не заключили договоры на обслуживание своих газовых труб и плит. Поэтому от имени жильцов это пришлось сделать управляющей компании. По данным компании, работы проводились, но людьми не оплачивались.

— В состав работ и услуг, выполняемых в рамках договора управления, указанные работы не входят. Эта сумма денежных средств является неосновательным обогащением собственников жилых помещений, — прописал в претензии управдом.

Людей обвинили в неосновательном обогащении

Людей обвинили в неосновательном обогащении

Впрочем, на претензии компании жители ответили своими, ведь счета к оплате пришли даже тем, кто заехал в квартиры позже 2016 года.

— Мы сейчас разбираемся в проблеме. Ситуация неоднозначная. С одной стороны, решения собственников жилья о том, чтобы уполномочивать управляющую компанию заключать от их лица договоры, нет. Но, с другой стороны, сами они закон не выполнили. Если в досудебном порядке жителям и управдому не удастся договориться, то, вероятнее всего, точку в споре поставит только суд, — объяснил начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Антон Кириллов.

Окончательные итоги своей проверки жилинспекция намерена озвучить в конце недели.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter