6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Тема дня +2 подозрительных теста на COVID-19 в Ярославле
Жилой дом оккупировали крысы 

Жилой дом оккупировали крысы 

Жители многоэтажки на окраине Брагино страдают из-за крыс. Грызуны уже фактически завоевали дом на улице Строителей, 1/3 — полчища крыс поселились в мусоропроводе и бегают по дому сквозь дыры в стенах, провалы в асфальте. Управляющая компания просьбы о помощи оставляла без ответа. Обслуживает дом управдом Дзержинского района. 

Одна из жительниц дома написала заявление о происходящем в прокуратуру.

— В ходе проверки установлено, что дверь в мусорокамеру одного из подъездов дома повреждена. В мусорокамере обнаружено скопление грызунов — крыс. Возбуждено дело в отношении директора управляющей организации, — рассказала старший помощник прокурора Дзержинского района Елена Никольская. 

Так, в обязанности управдомов входит дератизация и дезинсекция помещений общего имущества, дезинфекция септиков, дворовых туалетов, находящихся на земельном участке, на котором расположен дом. За все эти услуги люди платят управляющей компании.

Директор управляющей компании получит за нарушение, из-за которого люди жили в опасности, штраф от 1000 до 2000 рублей. 

Во Фрунзенском районе Ярославля был случай, когда управдом не вывозил мусор из дома в течение почти двух недель, из-за чего мусоропроводы заполнились до девятого этажа. Когда разросся скандал, отправили на уборку единственную женщину-уборщицу. После случившегося жители отказались от услуг этой компании. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!