25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле вырастет плата за отопление: каких домов коснётся подорожание

Изменения в тарифе вступят в силу с 1 октября

Поделиться

Цены на отопление будут обжигающими

Цены на отопление будут обжигающими

В Ярославской области с 1 октября 2019 года введут единые нормативы по отоплению, которые зависят от этажности и года постройки дома.

— Если раньше нормативы на отопление были едиными для всех многоквартирных домов в Ярославле, то теперь с введением новых правил они будут зависеть от этажности жилого дома и года постройки. Для одно- и двухэтажных домов, построенных до 1999 года, норматив на тепловую энергию будет выше. Соответственно, произойдёт увеличение платы за отопление, — рассказали в мэрии Ярославля.

Коснутся изменения тех, кто не установил общедомовые приборы учёта.

— В результате размер платы жителей малоэтажных домов, не установивших на дом такие приборы, при введении новых нормативов увеличится на 14–38%, — уточнили в мэрии. — Тем, у кого рост размера оплаты коммунальных услуг после введения новых нормативов превысит 22% ежемесячного совокупного дохода семьи, предоставляются меры социальной поддержки в виде субсидии на оплату коммунальных услуг.

По расчётам властей, плата по нормативу в некоторых случаях повысится более чем на тысячу рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
7 июн 2019 в 21:53

Это каждый год на 30% будут повышать? А через 3 года будем платить по 10 тыс. за отопление, придётся отключать и топить печки, позор России, мне 40 лет, а мне страшно жить в этой стране и растить детей

Вася
7 июн 2019 в 20:54

Очередное пробитие дна. Представьте приезжаете на бензоколонку, и для вас бензин не по 40, а по 50 потому что машина старая и красная - мЭрия так решила)))) Это чистой воды дискриминация. Уезжайте в Москву!

Гость
7 июн 2019 в 16:52

В этом году в Брагино мёрзли впервые за много лет теперь топить будут жуже -а деньги драть больше - разве люди виноваты что живут в пятиэтажках - что рядом поныткали 9-12- ти этажные дома? Кстати поднять воду на такую высоту стоит дороже, а платить они будут меньше? Похоже мэрия решила выжить частников с земли чтобы застроить высотками - москвичи задолбали