25 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Ярославцы просят через президента достроить их дом

Люди объединились против застройщика, который кинул их с новым жильём

Поделиться

Ярославцы хотят заехать в купленные квартиры, но уже два года они выглядят так 

Фото: Руслан Малышев

Жители новостроек в посёлке Щедрино под Ярославлем объединились против застройщика. Если быть точнее, то они должны были стать владельцами квартир в новых домах ещё пару лет назад, но вместо этого наблюдают за недостроями. В жильё вложились многие: одинокие, семьянины, вложили даже материнский капитал. 

— Стройки домов на 19 и 20 квартир заморозили, но деньги людям не возвращают уже два года. Исполнительное производство в отношении застройщика лежит у судебных приставов, но он свою фирму разорил, денег на его счетах нет, нашли земли арестованы, платить нам нечем, — рассказывает один из вложившихся в строительство ещё на этапе котлована Руслан Малышев. — При этом мы видим, как наш застройщик открывает другие фирмы и продолжает собирать с людей деньги, продаёт квартиры через третьи организации. Надо его сейчас перехватывать и разбираться, чтобы не было ещё больше пострадавших. 

Ярославцы из двух домов-недостроев объединились и пишут коллективное письмо президенту. Отправили заявление в прокуратуру о проверке директора компании «Титан», которая начала строить их дома. Только до ярославских властей за помощью достучаться не смогли. 

Так выглядело жильё летом. И с тех пор ничего не изменилось 

— Готовим коллективное открытое письмо Путину, ещё одно отправим в Роспотребнадзор, потом уполномоченному по правам ребенка, поскольку материнский капитал здесь участвует, — рассказала Галина Агин, тоже вложившаяся в будущую квартиру. — К губернатору по электронной почте обращались, получаем одни отписки. На приём попасть никак не можем — в конце января нам сказали, что февраль уже расписан. 

Семей, которые вложили материнский капитал в надежде получить будущее жильё, несколько. И все они хотят хотя бы вернуть свои деньги. Трёхэтажные здания в посёлке обещали сдать ещё в марте 2017 года. 

Ярославский губернатор постоянно отчитывается в социальных сетях о том, как решает проблемы обманутых дольщиков. А они в Ярославской области есть. Доведённые до отчаяния люди выходили на акции протеста под окна правительства.