26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В феврале ярославцам отключат аналоговое ТВ: как подключить цифровое

В дом для помощи можно будет пригласить волонтёров

Поделиться

Волонтеры помогут переключиться

Фото: правительство Ярославской области

Пришло время попрощаться с аналоговым телевидением. Его в Ярославской области отключат 11 февраля. А это значит, что некоторые старые телевизоры не смогут принимать ТВ-сигнал.

И тут два варианта: либо покупать новый телевизор, либо покупать ТВ-приставку к старому. Чтобы разобраться со вторым, ярославцам на помощь придут волонтёры. По области будет работать сто человек. 

— Важно не допустить в переходный период различных мошеннических действий, поэтому волонтеры будут посещать граждан только в сопровождении сотрудников социальных служб или представителей муниципального образования. При этом визитеры не вправе предлагать купить оборудование для цифрового вещания, — рассказала заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая. 

Подать заявку на волонтерскую помощь при переходе на «цифру» можно с 30 января по бесплатному номеру 8 (800) 220-20-02.

При переходе на цифровое вещание будут доступны в отличном качестве 10 бесплатных программ пакета цифровых телеканалов (первый мультиплекс). К середине февраля их число увеличится до 20.

Сможет ли ваш телевизор принимать цифровой сигнал, как не остаться без телевидения и какое оборудование нужно для перехода на цифровой сигнал, читайте в нашей подробной инструкции.