23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославна отдала мошенникам сбережения, продавая свой дом

Как аферисты развели доверчивую женщину

Поделиться

Если бы вовремя не очухалась, женщина могла остаться и без недвижимости

Фото: Александра Савельева

В Рыбинске полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества после того, как в отделение в слезах пришла женщина. Аферисты выманили у нее накопления во время «сделки» по продаже дома.

Решив продать дом, жительница Рыбинска выложила в интернет объявление. Покупатель тут же откликнулся. Позвонила женщина и предложила перевести задаток 50 тысяч рублей.

Женщина, продававшая дом, на такие условия, конечно, согласилась. А дальше — как в тумане. По телефону её так уболтали, что она почему-то сама перевела «покупателям» деньги. 

— Она отдала неизвестным 35 тысяч рублей, не получив от них ничего. Только некоторое время спустя женщина поняла, что ее обманули, и пришла в полицию, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Сейчас полиция проводит расследование. А жителям области даёт памятку, как не стать жертвой мошенников:

— Нигде и никогда не указывайте ваш ПИН-код банковской карты, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном. Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты. Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 04:35

Уж сколько раз твердили миру.
И всё равно на теже грабли
Скупой вернее скупая платит дажды. Только не нужно говорить про гипноз