28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Ярославский депутат потребовал пересмотреть начисления за вывоз мусора

Ярославцев заставляют платить за отходы, даже если в квартире никто не живёт

Поделиться

С октября за вывоз мусора платят по-новому

С октября за вывоз мусора платят по-новому

Жители Ярославля жалуются на двойные квитанции и высокую стоимость за вывоз мусора. Проблему обсудили на заседании муниципалитета. Выяснилось, что начисления производятся по нормативу на всех, прописанных в помещении людей, если никто не прописан, то на собственника жилья, а если у человека несколько домов или квартир, то и платить он должен за вывоз мусора во всех своих помещениях независимо, живёт там кто-то или нет. С такой позицией согласились не все депутаты. Олег Ненилин на своей странице в фейсбуке обратился к «Хартии» и правительству области с просьбой изменить свою позицию по начислениям.

— В продолжение «мусорной темы» хочу публично обратиться к «Хартии» и департаментам правительства Ярославской области с настоятельной просьбой изменить свою правовую позицию в отношении многократного начисления платы за вывоз ТКО в случаях, когда жители Ярославской области имеют несколько объектов недвижимости, не используемых для постоянного или временного проживания, — написал Олег Ненилин.

Депутат утверждает, что, по постановлению правительства РФ, жители должны платить, только если постоянно или временно проживают в помещении.

— Временное неиспользование собственником помещения является основанием для освобождения от обязанности платить за услугу по обращению с коммунальными отходами, — уверен депутат.

С октября ярославцы стали по-новому платить за мусор. О тарифах рассказали в правительстве Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!