22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Конфликт газовиков и тепловиков: кто в Ярославской области может остаться без отопления

Подробности финансового спора коммунальщиков и поставщиков топлива на котельные

Поделиться

В Ярославской области коммунальщикам из Даниловского района могут перекрыть подачу газа. Газовики сообщают, что из-за этого сотни людей могут остаться без отопления. Дело в том, что котельные компаний «Теплосервис» и «Даниловское ЖКХ» работали на газу, который им поставлял «Газпром межрегионгаз Ярославль».

В Даниловском районе уже начали давать отопление

В Даниловском районе уже начали давать отопление

Газовики говорят, что эта мера вынужденная — тепловики накопили перед ними как перед поставщиком топлива долги и не собираются их даже начинать выплачивать.

— Они не делают никаких конкретных действий по расчётам за потребленный природный газ, поэтому мы рассматриваем вопрос о введении ограничений поставок ресурса, — говорит заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей Андрей Епанешников. — В этом случае объем ежемесячно поставляемого газ будет сокращен до уровня, необходимого для обеспечения коммунальными услугами добросовестно оплачивающих газовую составляющую потребителей.

Муниципальное предприятие «Теплосервис» задолжало 20,6 миллиона рублей, а фирма «Даниловское ЖКХ» — 2,5 миллиона.

Тем не менее даниловские коммуналищики просят людей не паниковать — без тепла никто не останется.

— Над погашением долгов мы сейчас работаем, — заверили в «Теплосервисе». — Сегодня мы дали тепло в объекты социальной сферы и уже начали подключать жилой сектор.

Контролируют ситуацию и власти. Они также уверяют, что никто не замёрзнет.

— Подача отопления идёт в плановом штатном режиме, — отметила депутат Ярославской областной думы от Даниловского района Наталья Косихина. — Коммунальщики уже урегулировали вопрос с газовиками и установили график погашения долгов.

Осенью и зимой прошлого года в Ярославской области были серьёзные проблемы с отоплением в Тутаевском, Ростовском и других районах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2018 в 20:30

в Ленинском районе дали отопление

27 сен 2018 в 19:38

Пока тепла не ощущаем, зато знаю кому в Данилове тепло. Косихина в экстазе танцует от назначения в моСКВУ.

Гость
27 сен 2018 в 18:17

В квартирах города нет отопления, нас снова на.... обманули. Вода горячая на ул Космонавтов течет 25 градусов весь сентябрь, платим по счетчикам исправно. Качество вообще никакое: вода просто муть ржавая. Куда смотрит прокуратура? Видимо пора президенту на прямую линию заявлять!!! И вообще с УПТК ТНС (Дизельная котельная) два года проблемы не решаются, только деньги собирают.