5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

По итогам 2015 года ввод торговых центров в стране снизился на 19 процентов относительно аналогичного периода прошлого года и стал рекордным. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анализ компании Cushman & Wakefield.

Доля торговых площадей, введенных в четвертом квартале 2015 года (974 тысячи квадратных метров), превышает 55 процентов общего объема площадей, введенных за весь прошедший год. Практически все помещения, заявленные к открытию на четвертый квартал 2015 года, открылись в срок. Эксперты объясняют это традиционным стремлением девелоперов запустить торговый объект до новогодних праздников.

В 2015 году в российских торговых центрах проходили технические открытия – запуск якорных арендаторов при низкой заполняемости торговой галереи. В 2016 году, по мнению игроков рынка, данная тенденция может сохраниться. За прошедший год многие строительные компании анонсировали единичные проекты. Поэтому можно ожидать заметного снижения объемов нового строительства после 2016 года, говорится в сообщении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!