4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Штрафы для российских руферов предлагают увеличить в 20 раз. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Автором идеи выступил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, передает РИА «Новости».

В 2015 году произошло сразу несколько трагедий, участниками которых стали руферы, – любители забираться на крыши различных зданий ради эффектного фотоснимка или экстрима. Сегодня наказание за самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект для физических лиц составляет от 300 до 500 рублей. Эта сумма настолько незначительна, что ежедневно руферы и просто поклонники селфи, желающие сделать кадр с большой высоты, продолжают свои попытки забраться еще выше.

Согласно новой инициативе, этот штраф будет достигать от пяти до 10 тысяч рублей. Документ также предлагает установить наказание и для фирм, которые ведут нелегальный бизнес по организации подобных развлечений. Так, для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, в Госдуме обсуждали необходимость помечать опасные для селфи места особыми предупреждающими знаками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!