4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Владельцев офисов и ресторанов, заведения которых расположены в жилых домах, заставят платить за капремонт в разы больше жильцов. Такие поправки в Жилищный кодекс РФ подготовили в Заксобрании Санкт-Петербурга. Депутаты считают, что наличие в многоквартирном доме коммерческих помещений сильно изнашивает здание, пишут «Известия».

Сегодня коммерсанты вне зависимости от типа предприятия платят за капитальный ремонт точно такую же сумму, что и остальные жильцы дома. По мнению депутатов, использование помещений в коммерческих целях не только сильно изнашивает инженерные коммуникации и конструкции дома, но и доставляют дискомфорт жильцам. Законопроект даст субъектам право изменять размер минимального взноса за капремонт в зависимости от вида коммерческой деятельности, которая проводится в нежилых помещениях многоквартирного дома.

Зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Качкаев считает, что об изменении минимальной ставки за капремонт для таких юрлиц говорить пока рано. Ведь сам закон о капремонте в стране пока еще не заработал полноценно. В Федерации рестораторов и отельеров также отмечают поспешность предлагаемой инициативы. Эксперты уверены: если ставки на капремонт для предпринимателей повысятся, арендодатели должны будут повысить цены на сдаваемые помещения. Но в нынешней экономической ситуации собственники рискуют остаться без арендаторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!