4 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Земли с долгостроями выставят на торги

Поделиться

Земельные участки предоставлять застройщикам будут с условием строительства дома в течение 10 лет. Если за этот срок стройку не завершат, объект с участком выставят на торги. Такие поправки власти сейчас готовят для внесения в Земельный кодекс, пишет «Российская газета».

Поправки направлены на борьбу с долгостроями. В стране немало случаев, когда застройщик идет на обман дольщиков. Заявляя в проекте строительство дома и социальной инфраструктуры, он затем меняет план строительства. Например, вместо возведения обещанного детского сада планирует построить еще один жилой дом, который принесет ему больше дохода.

Предпринимательское сообщество предлагает свои методы борьбы с долгостроями. Один из них – ограничить время срока аренды земельного участка, выданного застройщику, до 7 лет. В качестве стимула быстрее закончить работу может стать максимальная арендная плата в последние два года срока. Власти говорят также о возможности создания института санации. Речь идет о специализированных банках, страховых компаниях или агентствах, выкупающих у недобросовестных застройщиков объекты долгостроя на деньги государства. Компания возвращает средства, потраченные бюджетом на покупку долгостроя, после реализации проекта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!