5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Столица России признана лидером среди европейских городов по числу открытых в 2014 году торговых центров и прочих коммерческих площадей. В мировом рейтинге впереди Москвы расположились лишь города Китая. Такие данные приводит в своем исследовании компания CBRE.

Общая площадь торговых центров (ТЦ) в прошлом году выросла на 7 процентов по всему миру. В настоящее время она составляет 11,4 миллиона квадратных метров. Для сравнения: в 2013 году этот показатель был равен 10,6 миллиона квадратов.

На протяжении последних лет лидерами среди тех, кто активно поддерживает коммерческий девелопмент, остаются страны Азии. Причем 60% от всех строящихся там торговых центров приходится на Китай. Доля Европы в развитии коммерческого рынка недвижимости меньше, составляет 20 процентов от всех объектов. Ведущие позиции по объемам строительства новых объектов удерживают Россия и Турция.

В 2014 году Москва стала самым активным европейским мегаполисом, а также единственным городом за пределами Китая, вошедшим в пятерку лидеров по росту девелопмента. В российской столице было построено 600 398 квадратных метров торговых центров, пишет газета «Ведомости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!