3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Госдума рассмотрит поправки в КоАП, по которым чиновников, препятствующих в строительстве, будут штрафовать на суммы до 50 тысяч рублей. За незаконный отказ в приеме документов и заявлений, за предъявление требования к заявителю и документам, не предусмотренных законодательством РФ и за нарушение сроков осуществления полномочий устанавливается штраф от трех до пяти тысяч рублей (или предупреждение).

За повторное нарушение предусмотрен штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Если должностное лицо уже было повторно оштрафовано за подобное нарушение, то очередной штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей. Возможна дисквалификация чиновников, сообщают РИА «Новости».

Законопроект также устанавливает административную процедуру рассмотрения жалоб за такие нарушения. Введение специальной процедуры подачи и рассмотрения жалоб, по замыслу чиновников, позволит в кратчайшие сроки реализовать на практике механизмы обжалования, создать системные и долгосрочные условия для выявления и устранения административных барьеров, что в конечном итоге положительно отразится на привлекательности экономики РФ для инвесторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!