3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Бешеные суммы: жители Ярославской области получили квитанции за коммуналку, завышенные в разы

О нереальных суммах сообщают в нескольких городах

Поделиться

Февральские квитанции за коммуналку напугали жителей Ярославской области. Из разных городов региона люди жалуются на счета не просто большие, а гигантские. Люди получили суммы в квитанциях в два–три, а то и четыре раза выше привычных.

— Мне квитанция за однокомнатную квартиру, в которой никто не живёт уже несколько месяцев, пришла в десять тысяч рублей, — рассказывает Анна Балшина. — Посчитали по среднему показателю на расход воды, притом что у меня стоят счётчики.

Обычно ярославне зимой приходит счёт меньше семи тысяч рублей. В этой же квитанции, уверяет женщина, ошибки по расчётам во всех показателях.

— В этой квитанции посчитан повышающий коэффициент на воду из-за отсутствия приборов учёта, — поясняет депутат муниципалитета Олег Ненилин, специалист в сфере ЖКХ.

Подобные ошибки с расчётами именно в графе воды оказались также у жителей Рыбинска.

— Прислали квиток за квартиру, там теперь нет воды и отопления. А через несколько дней пришёл другой, там — за воду и отопление, капитальный ремонт. Всё бы хорошо, только за воду посчитали по среднему, а у меня давным-давно счётчики. Сумма вышла раза в четыре больше, — жалуются люди в «Подслушано в Рыбинске».

В одном из районов Ярославля сообщали о квитанции со счётом в 20 тысяч рублей.

Вам пришёл несправедливо завышенный счёт? Присылайте на почту редакции: elkina@corp.76.ru, разберёмся.

— В квитанции за февраль в едином платежном документе (управдом Кировского района) за водоотведение начислили 3 000 (обычный ценник 400 рублей), а за отопление и горячую воду более 20 000 ( за январь начислено 1000), - написала в соцсетях Анна Хомутова. — Вопрос: доколе? Нет ли у нас инициативной группы, кто бы пошел по судам, что ли, против этих обормотов? Я бы подписалась.

По всем подобным случаям необходимо в индивидуальном порядке разбираться с ТСЖ либо управляющей компанией.

Напомним, о том, что ярославцам придут гигантские счета, власти предупреждали ещё с прошлого года. Вот только эти счета стали приходить всем подряд. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!