23 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
5 авг 2020 в 09:16

у меня несколько месяцев стоит пустая квартира в доме, где полгода назад поставили эти ваши "умные" счетчики. Каждый месяц на набегают 0.3-0.5 кВт. Видимо тратятся на работу самого счетчика, хотя это многовато. Копейки, согласен. Но это мои копейки. Почему я должен их тратить на обеспечение работы чужого прибора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 10:45

новые счётчики будут однотарифные или многотарифные по умолчанию?

Гость
5 авг 2020 в 11:08

А смогу ли я платить не по счетчику, а по тарифу (как сейчас делаю, не передавая показания)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 11:56

А вот самого главного вопроса нет!
Вы пишите про "Можно ли обмануть умный счетчик?".
А надо бы писать про "Может ли обмануть умный счетчик?". Где гарантия, что данные будут правильно передаваться, с ними не будет мухлежа? И главное - если все-таки будут расхождения между теми показаниями, что я лично снял, и теми, что мне "умно" посчитали - как доказать свою правоту? Фотографии что ли делать? Ведь есть опыт, когда "ответственные" люди ходили снимать показания счетчиков. Кто их на это веселое занятие от лица жильцов делегировал, правда, они сказать не могли. И почему-то всегда их показания были завышены на 100-200 киловатт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 12:43

" ...За установку счетчика платить теперь будут поставщики электричества и сетевые организации, а не вы...."
Наивные журналисты. Неужели вы думаете, что будет так и компании не найдут способа как вернуть свои потраченные на установку счетчика деньги? Один ОДН чего стоит! Слава ОДН! Он навсегда в наших кошельках!

Гость
6 авг 2020 в 15:34

Нужно помнить только одно: всё, что делает государство, делается исключительно для получения очередного бабла на пустом месте с населения. Никаких других причин никогда нет, что бы они там с умным видом не втюхивали..