28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

Гость
23 июл 2015 в 10:38

Стоимость жилья снизится как только уберут прослойку в виде Агенств Недвижимости...Сам строитель,как только квартиры начинаем продавать так их моментально перекупают АН и затем продают на вторичке

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 11:36

так не продавайте юрикам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 12:12

Если догадаются снизить ставки на вторичное жилье, рынок оживет, т.к. 1) у людей при примерно равных ставках на первичку и вторичку появится выбор что покупать......... и самое главное: 2) начнет продаваться вторичное жилье, и следовательно у семей появится возможность на расширение, чего сейчас почти невозможно реализовать, вот и живут в своих квартирках и не могут купить новое, более просторное жилье, возможно даже новострой или вторичку

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 12:20

А ещё интересно вот что.
Почему-то покупая например движимость, т.е. тот же автомобиль хоть и редко, но рассматривают стоимость владения и содержания. Т.е. все обязательные и регламентные работы в гарантий срок, сюда я бы отнес и тарифы ОСАГО и каско, налог. Как правило, потому и меняет машины каждые три года, т.е. ровно по истечении гарантии состоятельный средний класс. Если проводить аналогию с жильём...
Чтож возможно цена т.н. входа упадёт
Но вот содержание с каждым годом растёт.
Налог, тарифы ЖКХ, капремонт. Собственником быть просто напросто невыгодно. Выгодно иметь дом с участком оформленный на пенсионера с частичной автономией - своя вода из артезианской скважины. Затраты только по статьям расходов на газ и свет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 13:10

Выбирая квартиру между вторичной и первичной да не подумаю сделать выбор в пользу первого варианта. Из минусов: ужасные подъезды, территория, детские площадки, старая проводка и разводка, очень мало места для машин, что приводит к войне между мамочками и любителям установить свое ведро на газон,квартиры в большинстве своем требуеют капитально ремонта. В новостройке тоже есть свои минусы — это ты живешь, а у тебя под боком строят новый дом.
Мы переехали год назад В Академ Риверсайд, жили до этого через дорогу на Братьев Кашириных, это было просто ужасно, и тогда цена была ниже чес сейчас, как так все пишут недвижимость стоит, квартиры никто не покупает. Снизьте цену и у вас купят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 16:02

Агенства недвижимости завышают цены на квартиры, можно же обращаться к застройщикам или непосредственно к собственникам квартир.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 18:56

Качество новых домов или плохое или очень плохое, спросите любого знакомого строителя. "Вторичка" же 70-80х годов очень прочная и стоять долго будет, но чтоб найти приличный вариант там надо пересмотреть очень много квартир, можно умом тронутся. И все же я бы советовал вторичное жилье и в хорошем месте. Терпения вам и удачи в поиске варианта всем кто ищет жилье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 22:54

Стоимость жилья будет снижаться? Не смешите. Гляньте вон трансгруз, осенью 56 тыщ метр стоит в однушке, щас 64. Вот тебе и снижение.
Аналитик он ответственность за ваши убытки, если вы последуете его "анализу", не несёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 07:33

Говорить можно все, что угодно. Но я квартиру продал позавчера, за 1 480 000, хрущевка на ЧМЗ. А хотел продать за 1600, но это не возможно... Уступил) Теперь буду брать двушку, брежневку или хрущевку, в пределах 2 млн. так же на ЧМЗ)

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 07:39

С 2008 года, повторяют эту мантру, стоимость жилья будет падать)
Сейчас подтянутся аналитики, будут твердить, что надо подождать до осени/зимы и цены рухнут)
Только жить надо сейчас!

PS
Если боишься - не делай, а если делаешь, то ничего уже не бойся.

ОТВЕТИТЬ
mr.Y
24 июл 2015 в 09:15

Прогнозы аналитиков наиболее точны при стабильном рынке и политической сфере, а это, как мы уже знаем, не про нас. А то, что цена на недвижку завышена в десять раз, так это и так понятно.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 09:56

как стоимость жилья может снизится, если она не обеспечена достаточным объемом строительства?

ОТВЕТИТЬ
Алиса
24 июл 2015 в 10:05

5 августа мой бывший муж с сестрой вступают в наследство. Квартира 1 комнатная хрущевка на 5 этаже в центре города , на Елькина, 5 минут от площади Революции, дворик чистый, красивый, весь в деревьях, место очень тихое, подъезд чистенький, не вонючий. Жили в ней старики, ремонта нет конечно.Квартиру будут делить, т.е. продавать. Опытные люди-оцените перспективы, за сколько можно продать, какую цену просить?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 11:58

Кто в теме, по поселку "Славино".
Думаю о покупке второй квартиры, в пределах 1.2-1.4 млн., жить в новой, старую сдавать.
Отзывы найти не могу, как дома? Планируются ли садики, школы, поликлиники? К какому району дома относятся (ЧМЗ или сосновский)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 12:04

Пузырь скоро лопнет,ждем обвала цен !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 15:03

Извините простого человека за дурацкий вопрос! За последние года построено миллионы квадратных метров. Компактно заселено сотни тысяч семей. На этапе строительства, сама стройка давала людям работу в прямую и по смежным отраслям. Что будет если темп строительства упадет, куда им всем идти работать? За этот же период г. Челябинске не построено не одного предприятия гарантировано дающего работу. Город возникал и рос в первую очередь по экономическим критерием, строились и работали столпы экономики ЧМЗ, ЧТЗ, ЧЭМЗ и ряд оборонных предприятий. Что имеем сегодня: ряд ТРК торгующих китайским ширпотребом на месте оборонах предприятий, разоренный ЧТЗ, на ладан дышащий ЧМЗ и т.п. Да, кто-то удачно раскрутил тему строительства жилья, я оптимист и надеюсь что кто удачно раскрутит тему рынка работы и город будет жить и не превратится в некому не нужные трущобы. Всех с Пятницей и удачи всем продавцам и покупателям!

ОТВЕТИТЬ
знающий!!!
24 июл 2015 в 22:21

Цена вырастет 100% уже в августе!!! С/с материалов, з/п и прочие затраты за 8 месяцев этого года выросли на 20-30%, снижение цен это бред!!! Хотите купить и есть возможность - покупайте сейчас, живите и радуйтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2015 в 05:21

Если опять не обвалят рубль, то обвалится рынок жилья. А квартиры в залоге у банков, значит поваляться банки, либо их надо будет докапитализировать. А денег на это уже нет(опять триллион выкинуть) Вывод- тарьте доллар и сидите на нем. А впрочем Вова с Димой такие непредсказуемые....

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2015 в 08:59

в архаре цена жилья не адекватная .за такие цены можно купить на юге дом а в архаре комнату в бомжатнике.виноваты агенства .

Гость
26 июл 2015 в 19:41

Люди при чем тут агентства??? Цены на квартиру при продаже устанавливает собственник. В основном неадекватную. А агентство берет за свою услугу от 50 до 100 тыс в зависимости от сложности сделки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2015 в 06:20

О чем вы спорите-кризис пришел надолго ,никто уже ничего не купит,хватит,похапали !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2015 в 07:52

"Программа государственного субсидирования ипотечных кредитов была запущена в помощь банкам, а не заёмщикам".
Банк-коммерческая структура со всеми вытекающими,с какого перепуга им оказывается государственная помощь?

Наше государство поможет всем, кроме тех кто действительно нуждается в помощи.

29 июл 2015 в 05:09

Люди не имея другой возможности приобрести крышу над головой берут ипотеку под 12 процентов надеясь рассчитаться при нынешних зарплатах.Вчера общался с партнером из Австрии.Подыскивал жилье-Тихую гавань.Вот где качество жизни!
средиземное-андриотическое в 5 часах езды.в часе альпийские горы.лыжи.сноуборд..парки..зелень-красивейшая природа-счасливые улыбающияся Вам люди,Ипотека Русским 2 процента.Достойная зарплата.
Высшее образование бесплатно

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 10:06

Так и ждут в Австрии русских эмигрантов, предлагая достойную зарплату и жилье. Будут работать в фастфуде и снимать комнату на 4. Те кто может себе позволить купить жилье и уехать в Европу, уже давно имеют там недвижимость. Только работают в России, т.к. Русские схемы за бугром не катят, а набить карманы на жилье в Австрии где то же надо.

30 июл 2015 в 05:57

2 процента ипотека для иностранцев с первоначальным взносом.Для граждан еще дешевле -без первоначального взноса можно. Про Высшее образование-если нужно могу выложить статистику здесь.А то как с Луны свалились отзывы гостей Перьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:19

Уже строительные компании заявили о повышении стоимости с 1 января 2016 года на новостройки. ПЗСП уже официально разместило это в СМИ.

Загрузка...