СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Национальному объединению строителей (НОСТРОЙ) не хватает прав для борьбы с недобросовестными саморегулируемыми организациями. Президент объединения Ефим Басин рассказал в рамках пресс-конференции о своем намерении обратиться к властям для решения этого вопроса.

По его словам, в последнее время появилось немало организаций, которые, размещая объявления в Интернете, предлагают всем желающим за определенные деньги оформить за один день допуск к любым строительным работам. НОСТРОЙ, регулярно наблюдая такие попытки нарушения правил выдачи допусков, в свою очередь не может даже подать в суд на недобросовестную организацию. По закону, НОСТРОЙ для начала должен обратиться в Ростехнадзор, который и принимает решения о целесообразности обращений в суд.

«Надо раз и навсегда с этим покончить», – уверен Басин. Президент объединения считает, что в скором времени удастся навести порядок в градостроительной сфере. В частности, власти могут наделить НОСТРОЙ правом контролировать процесс получения допуска к строительным работам: изучать деятельность компаний-претендентов, а также ограничивать или даже приостанавливать регистрацию таких СРО, передает РИА «Новости».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter