СЕЙЧАС +12°С

Названы страны с лучшими и худшими жилищными условиями

Организация экономического сотрудничества и развития(OECD) опубликовала очередной индекс Better Life, посвященный жилищным условиям в странах участницах этого международного объединения. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как расходы на жилье, плотность проживания и качество квартир, пишет Prian.ru.

Всего в индекс вошли 36 стран. Пятерку лидеров с самыми лучшими жилищными условиями составляют США, Канада, Ирландия, Австралия и Норвегия. Первыми с конца стали Турция, Польша, Чили, Греция и Венгрия.

Стоит отметить, что в  странах ОEСD большинство респондентов довольны своими жилищными условиями, этот показатель составляет 87%. В Германии, Ирландии, Испании и Бельгии этот процент превышает 90%. В  Корее, Турции и России ситуация обстоит гораздо менее оптимистично, показатель ниже 75%, сообщает Newsru.com.

В общем рейтинге Россия занимает 20-е место. Зато по положительному показателю расходов на жилье обогнала лидеров и заняла первое место. По официальным данным, россияне тратят на жилье всего 11% от общего дохода, в то время как в Греции – все 27%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter