23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Ярославль накрыла волна буги-вуги

Поделиться

Продолжая традицию, Ярославль вновь собрал танцоров из городов России для проведения ежегодного фестиваля по буги-вуги. Организаторами мероприятия выступили молодежное движение «Boogie-woogie Ярославль» и «Дворец Молодежи».

В рамках фестиваля на сцене «Дворца Молодежи» прошел Открытый Кубок Ярославля по буги-вуги. Соревнования проходили в нескольких категориях: мэйн-класс – опытные танцоры, «В» – бугеры с небольшим опытом и «С» – начинающие. Участники, вышедшие в финал, продемонстрируют мастерство исполнения slow (медленного) и fast (быстрого) танцев.

Кроме того, соревнование по буги-вуги предусматривает категорию «Сеньоры», в которой выходят на паркет «те, кому за…». Бурю зрительских эмоций вызвал показательный номер от сеньоров из Тулы, а ярославский клуб пенсионеров «Долголетие» ответил им своим массовым танцем.

В перерывах между турами лучшие творческие коллективы Ярославля и участники, приехавшие из других городов, показали свои шоу-номера: вокальные, танцевальные и оригинального жанра. А после концерта зрители могли потанцевать на вечеринке вместе с участниками соревнования.

Во второй день фестиваля прошел мастер-классы от преподавателя, стоящего у истоков российских буги-вуги, Владимира Ишимова. Именно он в начале 90-х способствовал возрождению этого танца сначала в Москве, а потом и в других городах. Владимир один из первых в России стал танцевать и учить танцевать буги-вуги импровизационно – так, как это делают во всем мире. Победитель многочисленных российских и зарубежных соревнований, тренер топовых московских пар.

Буги-вуги снова в моде, ярославцы это точно знают! Стильный яркий фестиваль надолго зарядил всех участников и зрителей позитивным настроем и неиссякаемой энергией.