6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В ярославской больнице объяснили причины гигантской очереди на COVID-тесты

Публикуем комментарий руководства медицинского учреждения

Поделиться

Скандал разгорелся после постов радиоведущего Андрея Климушкина в социальных сетях

Скандал разгорелся после постов радиоведущего Андрея Климушкина в социальных сетях

Поделиться

В больнице имени Семашко объяснили причины очереди на COVID-тесты

Сегодня в Ярославле в больнице имени Семашко разразился скандал — пришедшие сдавать анализ на коронавирус люди пожаловались в социальных сетях на гигантскую очередь: сначала нужно долго стоять на улице, а потом толкаться с другими зараженными и потенциально больными COVID-19 в маленьком закутке.

В больнице разобрались в случившемся и рассказали, что произошло.

— Проблема возникла после того, как в кабинет неотложной помощи с утра пришли пациенты с температурой, признаками ОРВИ, — рассказали в руководстве больницы имени Семашко. — Сюда же обратились несколько человек для взятия мазков. Это те, у кого в выходные была скорая, и они порекомендовали взять мазки, чтобы исключить COVID-19. Их тоже должен посмотреть врач и назначить взятие мазка. Было несколько пациентов на мазки из контактных, без клинических проявлений. У нас под наблюдением почти 160 заболевших коронавирусом и 132 контактировавших с зараженными. Учитывая большую территорию обслуживания, основную часть которой составляет частный сектор, нехватку врачей, медсестер, мы просим пациентов прийти на мазки в средствах защиты. Очередь бывает только в понедельник. И вызовов сегодня 102 на 7 врачей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, на сегодняшний день в Ярославской области 21 медицинская организация перепрофилирована под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19. Там развернуто 1997 мест под прием пациентов с COVID-19. При этом с каждым днем в Ярославской области растет количество заразившихся коронавирусом. Только за прошедшие сутки в регионе было выявлено 114 новых случаев заболевания COVID-19, на карантине сидят 3534 жителя региона. Стремительно увеличивается и количество людей, которым требуется лечение в стационаре. Еще месяц назад в больницах с коронавирусом лежало менее 500 человек, а сегодня их количество приблизилось к 1500. Места в больницах заканчиваются так же стремительно, как растет число пациентов. Власти рассказали, где будут лечить заразившихся COVID-19 дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...