27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Два этажа лежат и ждут выписки»: выздоровевшие пациенты неделями не могут освободить ковид-койки

Людям опять долго не приходят результаты тестов на коронавирус

Поделиться

В ярославских больницах пациенты неделями ждут результатов тестов на коронавирус

В ярославских больницах пациенты неделями ждут результатов тестов на коронавирус

Поделиться

В Ярославской области ковид-пациенты неделями не могут освободить койки

Вторую волну коронавируса в России официально пока не объявляли, но, судя по растущим цифрам статистики, она в самом разгаре. Причём проблемы сейчас такие же, какие были и в первую волну, весной. Например, опять очень много жалоб на длительное время ожидания результатов тестов. Если в платных центрах люди получают итоги в тот же день или через сутки, то в государственных больницах результаты не приходят и через две недели.

— Моего мужа госпитализировали в Гаврилов-Ямскую ЦРБ вечером 5 октября. За несколько дней до этого у него была небольшая температура. Потом она резко повысилась, начался кашель. Мы вызвали врача из поликлиники, она посоветовала сделать платно компьютерную томографию. КТ показала поражение 60% легких. Мы вызвали скорую, и мужа увезли в стационар. Тест на коронавирус у него взяли врачи скорой помощи. По прибытии в больницу также взяли мазок. Повторные тесты он сдал 15 и 17 октября после лечения. Сейчас муж чувствует себя хорошо, но его не выписывают, потому что ни один результат тестирования ему так и не пришел, — пожаловалась 23 октября порталу 76.RU жительница Ярославля Наталья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам женщины, у многих пациентов Гаврилов-Ямской ЦРБ похожая ситуация.

— Количество мест под коронавирусных больных у нас постоянно увеличивают, так как тех, что есть, не хватает. А тут два этажа пациентов просто лежат и ждут результатов тестов, потому что без них выписать поправившихся пациентов врачи не могут, — возмущается Наталья.

Сама женщина сейчас продолжает ходить на работу, несмотря на то, что находилась в близком контакте с возможным больным коронавирусом. А она — сотрудница детского сада.

— Я взяла неделю, которая у меня оставалась от отпуска, посидела дома. Но больше у моего руководства нет никаких оснований не допускать меня до работы, так как подтверждения, что у мужа был коронавирус, нет, — говорит Наталья.

Женщина говорит, что ни в больнице, ни на горячих линиях ответить ей, где результаты тестов, не смогли. Более того, по многим телефонам она просто не могла дозвониться — они либо были заняты, либо не отвечали.

В департаменте здравоохранения Ярославской области ответили, что все вопросы по тестам нужно адресовать в Роспотребнадзор. Мы отправили запрос в ведомство. Ждем ответ. Также просим власти считать данную статью официальным обращением с требованием разобраться в ситуации.

Напомним, весной в Роспотребнадзоре нам сообщали, что выполнение тестов в их лабораториях занимает от 50 минут до 4 часов. Причем анализы пациентов на выписку они исследуют в числе одних из первых. Якобы их тесты на коронавирус поступают с пометкой «срочно» и выполняются в течение суток-полутора. Все остальные исследования делаются в порядке живой очереди, но максимально три-четыре дня.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...