27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

После смерти единственного врача жителям села пришлось ездить за медпомощью на электричке

У людей из ярославской глубинки теперь нет своего доктора

Поделиться

Женщина умерла в июле этого года

Женщина умерла в июле этого года

В Ярославской области жители деревни два месяца живут без врача

У жителей Даниловского района Ярославской области с июля нет врача в фельдшерско-акушерском пункте (доктор умерла в июле этого года, у женщины были симптомы коронавируса. — Прим. ред.). Люди жалуются, что к ближайшему врачу нужно ехать в Данилов.

— В июле неожиданно для всех умерла наш фельдшер Ирина Оревинина. С тех пор в нашем ФАПе доктора нет. У нас школа, детсад, много пожилых людей, которые постоянно болеют. В Данилов надо добираться на электричке. А если у человека температура? Дети пошли в школу, садик, начинают болеть. Не у каждого есть авто, чтобы доставить ребенка до районной больницы, — написали в соцсетях жители села Дмитриевское.

В департаменте здравоохранения Ярославской области о ситуации знают.

— Завтра будет выезд в Дмитриевский ФАП. Силами мобильного ФАПа и фельдшера из деревни Кузьмино будет проводиться вакцинация населения вакциной «Совигрипп». Ожидаем, что на работу в Дмитриевский ФАП приедет фельдшер после 5 октября 2020 года. Предварительное согласие на трудоустройство получено, — уточнили в региональном депздраве.

Напомним, 65-летняя Ирина Оревинина работала заведующей Дмитриевским фельдшерско-акушерским пунктом в Даниловском районе. Там же она и жила с семьёй. Местные жители врача очень любили и уважали.

В июле Ирина Павловна не значилась в официальных списках умерших от COVID-19. Однако тогда и родные, и коллеги доктора в разговоре с 76.RU говорили, что у неё были все симптомы заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!