26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Видно, что врач задолбался»: в ярославской поликлинике выстроилась внезапная очередь из пациентов

Доктора принимали страдальцев даже после окончания рабочего дня

Поделиться

В очереди пришлось ждать несколько часов

В очереди пришлось ждать несколько часов

Видимо, затяжные ограничения из-за коронавируса заставили ярославцев отложить лечение зубов. А теперь, когда всё стало открываться, люди массово идут в поликлиники. Но теперь уже многие — с запущенными случаями. На такую ситуацию пожаловалась жительница города.

Женщина с острой болью пришла вчера в областную стоматологическую поликлинику на Чайковского, 47.

— Экстренный случай, с острой болью, должны принять. Сижу уже три часа. Тут один врач на все пятиэтажное здание. Сидят пациенты по явкам и те, у кого экстренные случаи. Врач говорит, что он за день принял кучу людей вне времени, дико устал и некогда в туалет зайти. Что постарается принять тех, что экстренное, но не обещает. В том числе меня, — рассказала женщина. — У меня нет претензий ни к врачу, ни к медсестре, ни к тете в регистратуре. Они все вежливы. Видно, что врач задолбался. Не хамит, просто говорит, как есть. Но у меня есть огромная претензия на то, как оказывают экстренную медицинскую помощь.

Посетительница рассказала, что в очереди стало плохо молодому человеку.

— Врач с глазами навыкате прибежал, положил нашатырь, лед. Мальчик говорит, что ужасно зуб болит и что с утра его гоняют из больницы до больницы. Вызвали ему скорую. Остальная очередь ждет. И явочная, и экстренная. В итоге все нормально, мальчик ушел на нетвердых ногах.

Сама посетительница доктору благодарна, он её принял и помог:

— Хотя прием должен закончиться был в 06:00, врач принял меня в 06:40 и после меня еще ребенок туда пошел, последний в очереди.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, работу доктор закончил в восьмом часу.

— Областная стоматологическая поликлиника работает в субботу в две смены до 18 часов. Всего в две смены работало вчера — и это подтверждено документально — 4 терапевта, 2 хирурга и 1 регистратор. На прием на субботу можно записаться и по интернету. Вчера был действительно наплыв. Только на первичный прием (без записи) пришли сегодня более 80 человек. Плюс к тем 40, кто записался. Врачи работали до последнего пациента и приняли всех, — прокомментировали в департаменте.
И уточнили, что в выходной есть круглосуточный пункт в Соловьевке, где дежурный врач также поможет в экстренном случае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!