10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Позволит спасать жизни»: ярославский препарат от коронавируса одобрили в Минздраве

Это третий российский зарегистрированный препарат

Поделиться

У 55% больных, принимавших препарат, наблюдались улучшения

У 55% больных, принимавших препарат, наблюдались улучшения

Ярославский препарат от коронавируса официально зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России. «Коронавир», производимый на заводе «Р-Фарм» в Ярославле, стал третьим официальным лекарством от COVID-19.

— Высокая эффективность препарата подтверждена в ходе клинического исследования, проведенного у пациентов с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения, которое включало амбулаторную и госпитальную когорты пациентов. Особенно хочется отметить положительный эффект препарата в группе амбулаторных пациентов: согласно полученным данным исследования, на 7-й день терапии клиническое улучшение достигалось у 55% пациентов получавших «Коронавир», в то время как в группе сравнения, в которой применялась стандартная этиотропная терапия — лишь у 20%. Результаты исследований позволяют считать «Коронавир» одним из наиболее перспективных лекарственных препаратов для терапии коронавирусной инфекции COVID-19. Сразу после получения регистрационного удостоверения препарат будет отправлен в регионы и начнет применяться в передовых стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов, — рассказали на фармакологическом заводе.

Среди побочных эффектов, выявленных при лечении препаратом, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и отклонения лабораторных анализов.

— Ярославский препарат «Коронавир» получил одобрение от Министерства здравоохранения. Лекарство поможет больным коронавирусной инфекцией, позволит спасать жизни. Это третий российский зарегистрированный препарат. Производить «Коронавир» будет компания «Р-Фарм» в Ярославле. Рад успехам нашего фармацевтического производства. Так держать! — написал в соцсетях губернатор Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!