14 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Ярославле будут судить директора госкомпании за нарушение карантина. Он заболел COVID

Денис Кононов заразился коронавирусом и продолжал ходить на работу

Поделиться

Денис Кононов, заболев коронавирусом, продолжал вести обычную жизнь 

Денис Кононов, заболев коронавирусом, продолжал вести обычную жизнь 

В Ярославле возбудили уголовное дело за нарушение режима карантина. Прокуратура Красноперекопского района вычислила, что директор Ярославской областной ветеринарной лаборатории (где делают исследования по болезням животных) Денис Кононов нарушал самоизоляцию. 37-летний чиновник получил положительный результат теста на коронавирус, но это его не удержало.

— Осведомленный о наличии у него COVID-19, ежедневно нарушал режим самоизоляции, посещая общественные места, контактируя с коллегами по работе и иными лицами и подвергая их риску заражения, — сообщает прокурор. — Следует отметить, что мужчина имеет высшее медицинское образование и возглавляет одно из ветеринарных учреждений области.

В Следственном комитете отозвались на данные прокурора, дело возбудили по статье № 236 — нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Пока идут разбирательства.

В Ярославской области каждый день подтверждают коронавирус у десятков новых заболевших. В больницах лежат сотни людей. На обязательной самоизоляции после контакта с заболевшими на 30 июня находится 1818 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!