14 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

В больнице им. Н.В. Соловьева можно будет пройти тест на коронавирус за 30 минут

Используются тесты и реагенты, зарегистрированные на территории России

4 208

Поделиться

Анализ поможет выяснить, опасен ли человек для окружающих, и есть ли у него иммунитет

Анализ поможет выяснить, опасен ли человек для окружающих, и есть ли у него иммунитет

Сейчас пандемия немного ослабила «узды правления», но многие уверены, что по-прежнему опасность высока. Лучший способ сберечь себя и окружающих — не только соблюдать ежедневные меры защиты, но и сдать анализы. Так человек будет знать, может ли он заразить кого-то из круга общения, и есть ли у него иммунитет к этой заразе.

Лаборатория «Клинической больницы имени Н.В. Соловьева» проводит исследования на COVID-19 всеми возможными в настоящее время способами:

— мазок из носо-ротоглотки на наличие вируса;
— определение антител в сыворотке крови;
— экспресс-метод определения антител в сыворотке крови.

Проходить исследования может человек, у которого нет симптомов заболевания.

Лаборатория полностью соответствует требованиям к проведению исследований на коронавирусную инфекцию, имеет соответствующую лицензию и санитарно-эпидемиологическое заключение. Для выполнения анализов используются исключительно тесты и реагенты, зарегистрированные на территории Российской Федерации.

О проверке на наличие вируса

У пациента берут мазок со слизистой носо-ротоглотки. Исследование проводится ежедневно по будням. Для этого нужно обратиться в лабораторию с 8:00 до 11:00. Стоимость анализа — 1420 рублей, а забора мазка — 200 рублей. Результат можно получить в тот же день.

Врачи предупреждают о подготовке: за 3 часа до теста нельзя есть, полоскать нос и рот, закапывать лекарства.

О проверке на иммунитет

Важный фактор защиты иммунной системы от инфекции — это иммуноглобулины M и G. Их вырабатывает наш организм после попадания в него вируса. В зависимости от класса можно судить — это острое заболевание или уже прошедший инфекционный процесс.

Иммуноглобулины М начинают вырабатываться вскоре после заражения еще до появления симптомов заболевания, а потом их концентрация снижается. А иммуноглобулины G начинают вырабатываться позже, их титр увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Если антитела класса G есть, то у вас есть иммунитет.

Забор крови для исследования осуществляется с 8:00 до 11:00 строго натощак. Результат исследования — в день обращения. Его стоимость составляет 1380 рублей и цена забора крови — 100 рублей.

Об экспресс-методе

Тут тоже исследуют кровь на наличие антител, но результат анализа дают в течение 30 минут. Сдача анализа с 8:00 до 15:00. Стоимость — 2100 рублей, плюс цена забора крови — 100 рублей.

Получить результат любого из перечисленных анализов можно любым удобным способом: по телефону, электронной почтой или при личном визите.

Больница имени Н.В. Соловьева,
сайт: bolnica-solovyeva-76.ru;
телефоны: (4852) 20-83-86 (многоканальный), (4852) 25-13-94;
адрес: г. Ярославль, ул. Загородный Сад, д. 11.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter